ニュロロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

もっと早く助けてください

この作家の絵柄が好きです。
    離婚したいとき、妻を夫が売れるという設定はびっくりしました。両親が没してから、孤児院で苦しい生活に転落、その後だいぶしてから、幼いころ仲の良かった人に助けてもらえて(しかし、助けるのがいささか遅いですよね。。もっと早く助けてあげればよかったのに)その人に慈しんでもらい、結婚、そして、驚く設定の妻を売るという制度の廃止と最後はうまくいくのですが。主人公を陥れた夫妻にギャフンもあります。

幻想的で素敵なお話

うるうるしました。エルフの女性が幼いころ助けた男の子がかっこよい大人にそだって、エルフに求愛。二人の生活のなかで、いろいろなことが起こりますが、それが楽しい。とても素敵なお話です。おすすめです。

普通な高校生の涼夏。彼女のイチオシの人気アイドルが義理の弟になって、同居!でも彼は性格が悪く、おれ様だった。そんな彼が涼夏にほだされていく物語。山あり谷ありの日々。ホワイトデー後まで無料で読みました。彼の手料理とキスまで到達。続きが気になるところ。

高校生の交友・恋愛関係ものがたり。幼馴染でイケメン、モテモテの男主人公が女主人公を好きなんだけど、いろいろ障害があるみたいで。。。主人公二人が好きです。この作品、大好きなんだけど、続きがアップされない。。。残念です。
    作者さん、体調が悪いのですね、お大事にして、一日も早い回復をお待ちしています。

ストーリーはハチャメチャなんですが、なぜか先が気になって、無料話で120話まで読み進みました。
    暴君と(なぜか彼に自分の子供の母親だと勘違いされている)執着された女性の話。

子供に化たタヌキ君と青年のおはなし

もう、キュンキュンします。幼いタヌキ少年が可愛すぎる。化けるのがあまり上手じゃないから、しっぽや耳が興奮すると知らずに出てしまい、とても心配です。
    宗太と二人で暖かい家庭生活がいいね。宗太の家族、友人、周辺の人々、舞台の四国や瀬戸内海の島々もいいですね。
    本当に、癒されます!

気になる物語

23話まで無料で読みました。冷酷な皇子さまに気に入られた小さな姫との二人のやり取りがなんだか気になります。(でも、その後、無料話にならなくて残念。。。)
    姫がかわいいです。皇子はイケメン。

物語も絵もよいです!続きが楽しみ。

過去、主人公の女性ルーチェは元婚約者に複数人との浮気をうったえられて、冤罪だが、有罪判決が出る。(そのため、あばずれのレッテルを張られてしまうが、実際の彼女は清い性格の女性です。)
    現在はその借金を返すため、田舎の研究所で地道に働く毎日。同僚のシャーシャが理由なく、すごく優しくサポートしてくれる毎日。彼は一体何者?どうしてこんなにサポートをするの?というのが謎です。冤罪を晴らすため、ルーチェはアクションを起こす!がんばれー。この作家さんのソフトな感じの絵が好きです!

どんどん読み進みます

ファンタジー。異世界に転生したイチルと、彼女が助けた病気だったドラゴンとの恋物語。前世で愛でていた飼い犬まふも転生していて、家族の一員に(まじ、めちゃかわいい。。)
    イチルは獣人の砂状化を止められる聖女だった!ドラゴンは人化すると、まじ、イケメン。イチルと家族を築きます。結婚、妊娠、出産と続いていきます。

モフモフあやかしがかわいい

モノノケ庵でバイトすることになった高校生の芦屋、なぜかクラスメートがモノノケ庵の主人だった。カクリヨが面白い。現世で難儀しているモノノケを救ってカクリヨに返す二人。とても面白いですよ。後半、前モノノケ庵主人の失踪の謎が徐々に解かれていきます。