ニュロロさんの投稿一覧

評価2 3% 8
評価1 0% 1
31 - 40件目/全257件

ネタバレ レビューを表示する

性格最悪王妃に憑依してしまった魔法使い、王は王妃が大嫌いだったが、憑依した中身の魔法使いの女の子は、少年のころ恋した女の子だった、それに気が付いた王妃大嫌い王は。。。
    中身が大事なんだなーと、うれしくなりました。純粋な恋ですね。大人の童話ですね。わくわく、ドキドキ、キュンキュンしました。ストーリー、絵が好きです。

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーも最高でした。高校時代の主人公の二人はつらい境遇だけど、空き家をシェアすることで、つらい状況に立ち向かっています。しかし、途中で彼が行方をくらまして、彼女の前から消えてしまう。
    大人になって、ついに再会すると。。。熱い物語でした。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者にいつもつれなくされていて、いろんな行事に行けなかった主人公が、一大決心、彼に同行を期待せず、ひとりでやりたいことをやる。すると、彼は彼女の事が気になって気になって。この二人は今後うまくいくのかなー。先が見えないのが良いですね。当面彼女は彼への関心が薄れている。彼は挽回できるのか??それとも、もっと素敵な人が現れる??
    彼女が一人でいろいろ楽しんで、それを見た周りの女性も彼女を真似していくのが良いね。おひとり様が風潮になっちゃってる。

笑いながら読んでいます。主人公のきっぷのいい性格でバンバンことを進めていく行動と、主人公大好きな妹の大いなる勘違いがおかしい。また、絵がお話に合っています。
    よくある、姉と妹が対立するドロドロした物語じゃなくて、仲の良いコメディが良い。

女性キャラクターの絵柄がダメでした。なんだか表情がいつも暗い感じで魅力がなかった。。。残念ながらそれが気になって、話にはいっていけなかったです。

表紙絵の山田君がおよよよという感じで、大丈夫かこの漫画と思いましたが、読んでみると楽しくおもしろい!研究一筋で、限りなく鈍い山田も、美女二人も周りの人物もとても好感が持てる。山田の思い込み自衛策?仙人モードがトホホであるが傑作。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

この方の作品、いつも楽しく読んでいます。平安時代、宮中での源氏物語をめぐる文筆活動を同人誌活動!!にしています。大胆にして絶妙!あっぱれ!笑うしかない。軽快に読めます。無料Web連載を追っています。

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが、高位の天狗でお母さんは普通の人の間に生まれた女の子、天狗の後継ぎ、太郎坊と呼ばれ、いつか天狗になるのかと複雑な心境の悩めるJKのお話。恋もしたいし、修行もしなければならない。日常的高校の仲間とのやり取り、行事の中、天狗や眷属、モノノケがポッと現れ、会話していく、それが以外で面白い。周りの人々、ものもの、彼女を暖かく支えていますね。

ネタバレ レビューを表示する

妹がいじめられていて、性格極悪(の悪役)の姉が回帰するという、普通とは逆のセッティングで、ちょっとめずらしい。まだ4話までしか読んでいませんが、悪役が回帰してどう話が進むのか、楽しみです。