みんなのレビューと感想「お父さん(仮)と同棲はじめました。」(ネタバレ非表示)

題名他に無かったのかな?

題名だと、イカガワシイ感じだけどとっても純情なお話では?
    9つ年上の親戚の男の人が、亡くなった父に似ている、ので、何となく父に面影を重ねていたのですが、段々恋?が芽生えてきて、
    男の人の方も、自分を彼女の父に似ているから慕ってくれているのだと分かっていながらも、女の子として見てしまう、
    そんな二人の関係を見てニヤニヤ~✨

二人が出会う前に強引にあてがわれそうになったお見合い相手が二人に接近してきます。
    なにやら、男性の方も水仙の花が関わった何かを過去に持っている様子、第8話までのかんそうで、今後波乱がありそう。

先が読めるストーリー

無料分5話までの感想です
    ありきたり
    みんなも言うおじさんの目どうたの?!!
    9つ年上でお父さんに似てる?ちょっと無理かな遠縁ってどうゆう親戚なの?
    駅で会って写真見せられて簡単に遠縁の人だと信じる所も八万だけで東京家出とか世間知らずにもほどがある

お母さんも心配して?でも勝手に内定断ったり
    お見合い進めるのは強引かな
    手をあげるのもねー

おじさんも下心ありでちょっと嫌

by ku-tan

可愛かったぁ〜♪

思ってたより早く完結になったけど、良かったです。2人だけのエンディングだけでは無く、最後にお見合い相手とのエンディングを加えてくれて嬉しかった。お父さん(仮)の目が大きすぎて最初はちょっとイヤだったけど、慣れたら大丈夫でした。笑顔で読み終えました。

可愛い女の子のお話しです。
    世間知らずの箱入り娘。
    事故でなくなった父親を今も思い出してはないてしまうような。
    お母さんはなんとか結婚させようと思っていたのに、世間知らずの主人公さん、東京へ出てきちゃって。
    お父さんとってかいてるけど、実際には遠縁のお兄さん。
    ややこしい題名はやめた方がいいかな。
    お父さんににたところがあるような雰囲気の遠縁のお兄さん。です。

3話まで読みました。

お互い意識しまくっているのに何も出来ない、という焦らし具合がちょうどいい!

キャラクターの目が爬虫類くらい大きくて黒目がちなのだけがちょっと気になるけど、主人公の女の子すごくかわいくてその辺りもポイント高かったです。

もうポイントないので来月までおあずけですが、是非最後まで読んでみたいです?

絵のタッチが苦手で、無料分さえも読み切っていません…
    (駅で絡まれてるところを助けるあたり)
    なので、どういう内容なのかわかりませんが、
    タイトル自体は、好きな人には興味をそそるものなんじゃないでしょうか。
    絵のタッチがもう少しマイルドならば、少し読み進めていたかもしれません。
    絵の好みって大事だなと思いました。

by amber9

絵がくどい

18才でお見合い結婚させられそうになったマユは家出して東京へ。
    遠縁の真司の家に居候になるが、男性なれしていないマユにとってドキドキの毎日。
    同居する代わりに真司の仕事を手伝うマユと父親代理を宣言する真司だがお互い段々と意識してくる。見合い相手も東京に住んでいるから近々訪ねてくるのでは?

お父さん?

面影が父に似ているからといって、真司さんをお父さんと表現しているタイトルに違和感あり。たとえ(仮)とつけていてもピンとこないなぁ。親子程歳が離れているならまだ理解できるが、9つしか違わないのに~と思ってしまった。

気持ち悪い…

爬虫類みたいな顔で気持ち悪い。
    しかも、自分をお父さんみたいにって言ってるのに、まだよく知らない女の子に下心もっててキモい。
    主人公も親の言う事聞かず出てきたなら、もっと頑張らないと…。

タイトルが残念

お父さん(仮)っていうのが、義父でもなく、意味不明でした。ちょっとファザコン入ってるのかな。似ていても、ニオイとかは嫌いになるお年頃ではないのでしょうかね。絵は見やすいかったです。