ku-tanさんの投稿一覧

リアリティがあり面白い

他で広告見て無料読みしてこのサイトで検索してやっと見つけました

絵もすごくキレイだし台詞感情表現に無駄がない漫画

低価だし、なのに内容は濃い
    文の感情がすごくリアルに表現されているイブの結婚記念日の話は辛すぎて泣けた
    14話の友達のそれぞれ文を想い意見は違うけど
    みんな間違ってないだけにやっぱり決めるのは文で…
    ちなみに友達みんなキレイだし、ああゆう友達いいわぁ大切

優香のおそらくDV問題も友達が気付いてくれるのか?!どう解決していくのか

旦那の「絶対幸せにする」文の笑顔を守りたい、とプロポーズした時の気持ちを忘れないで欲しかったかな

既婚が良い!独身が良い!分かる!

樋口くんの言ってる事も分かる
    けどスパッとそんなに簡単に生きられないのが現実

旦那は本当に浮気しているのか?
    それともなにか訳ありみたいな?

優香、文それぞれの問題がどう解決していくのか期待です

短編なのにすごい

やっぱりこの作家さんの漫画キレイだし好き

久利生くんと五十嵐くんの親友関係がすごくステキ

由宇子ちゃんの友達いなく妄想日記。
    日記の中では傷つかない、確かにそうだねって、ちょっと納得

由宇子ちゃんの少しずつ五十嵐くんに引かれていく感情も可愛かった

久利生くんが由宇子ちゃんを好きになるまでは、ちょっと早すぎて…短編すぎたからかもう少しそこは丁寧に書いても。

作家さんの本は最後の1話、2話できゅんとくる
    蒼太くんが振られて去るシーンも切なく
    カッコよい、涼くんへのアシスト的に回ったのかな?って感じも王子様だね。

最後の「やっぱあげらんねーわ」
    「好きです」「俺も好き」ってキスは、きゅんときた
    告白してあんな風に言われてみたい

元カノにタンカ切れるくらい勇気が出来た由宇子ちゃんに最終的には友達も出来て居たら良かったのにな

無料ちょっと読んだけどバタバタコメディ?
    面白いとか、きゅんきゅんとかレビューあるけど
    低評価のレビューに賛成かな、後半はどーなるか知らないけど、セクハラ上司が飲み会でいる会社とか、助けるにしてもいきなりお姫様だっこもセクハラだろ。

お母さんもいきなり引っ越し新婚旅行とかあり得ないし、いい年の上司も橋本も親と同居??

始めから一人で暮らせよ橋本。

弟の看病頼んだくせに仕事は貯まったままだぞとかあり得ない頼みかた。

絵がバタバタしすぎて、きゅんきゅんはないかな

きっと一目惚れ係長と同居の上司と三角関係でしょ

分かりやすすぎ、しかも長い

思っていたより面白い

確かにつぶやきやインスタにイイねは嬉しいし増えれば増えるほど嬉しいよね
    だけどその為に犯罪まがいの事は駄目だと思うし、映え映えうるさいって思う。
    映えの為に食べたいもの我慢する人とかいるみたいだけど考えられない!
    イイねに取り憑かれたサヤもダメだけどそれを利用したり騙した詩織はヒドすぎる!
    派遣の中山さんもあざといし人の彼氏取るとかあり得ないしmisakiだったとは!サヤがmisakiに憧れてるの分かっていてあざ笑っていたとか人間腐ってんのはこっちかもね。
    こう君と付き合って妬んでとかそんないい男??
    ピエロはは誰なのか?!

すごーい

始めは話的にどうかと思った

でも絵がキレイ泣き顔、怒り顔、すごく上手く表現されていた、キスシーンもすごいキレイだった
    短編完結で読みやすかったし、ちゃんと女のいざこざもあって内容は短編なのに濃かった🎵

白川さんの男気のある感じやタンカを切る感じが好き
    表の清楚な顔裏の顔私もあるし、分かる

水瀬くんのずっと好きだった想いもすごくいい!!

白川さんの、裏を知ってる友達キャラも良かった!

最後の方の「おまえを解放する」は、二人の想いが分かるだけに、切なく、きゅんときた。
    好きだからこれ以上傷つけたくない、巻き込みたくない水瀬くんの想いにきゅんときた

水瀬くんのようにあんな風に守ってもらいたいし、「俺の女になれ」言われてみたい

二人ともとにかく好きになったキャラ
    だいたいのマンガはどちらかの行動に疑問を感じるがこのマンガは感じなかった。

長編でダラダラしなく
    すごい面白く好きなマンガに出会った

面白かったよ

湊人君が海花を好きなのは2話位でわかってしまう。
    湊人君が優月先輩を好きとは一言も言ってないのに海花は何故そう思い込んでいたのか?!
    恋人ごっことか高校生だから出来る?!
    しかも恋人ごっこしながら海花に優月先輩と星先輩のラブラブ見せつけてと海花は苦しいのに湊人君はなにがしたかったのかな?
    あれで海花は自分を好きになると思ってたんだろうなぁー
    合宿があったり海いったり講演があったり結構長い間ごっこしてたのかな?
    最後海花が湊人君を好きだと気づいてから秋、冬って延ばす必要無くない?
    しかも湊人君諦めようとしてたけど部活もクラスも一緒でどうやって諦めるのか、海花も秋、冬ってクリスマスカードで告白って、だからクラス一緒でしょ?!みたいな面白かったしけどちょいちょいおかしな所がたくさんあった。
    7話、8話だけはキュンとしたかな

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

まあまあ

面白いかな
    今まで見たことないストーリー
    10歳差は親子には思えないかもね
    階段で助けて中学生に金よこせは、金持ちのくせにケチー

ああゆう、おじさん、おばさんいそうだよね。
    育ててやったとか恩返ししろとか現実にいそー

この親子は好きどおしになるのか?
    親子の絆が生まれるのか?
    どっちの展開かわからないけど
    養子縁組したら恋人にもなれないよね。

読みたいけどポイントないなぁー
    長編でも飽きるし

花井ちゃんが可愛すぎ

花井ちゃんが天然で健気で可愛かった
    みきちゃんの褒めてんだかディスってんのか友情もよかったし、男友達もよかった
    それぞれ一人一人キャラがちゃんと際立ってて良かった
    絵もすごくキレイで読みやすい

1話目の花井ちゃんの「こうち君は私の事別に好きとかじゃないんだろうな」の台詞は切なかった

こうち君の意地悪キャラがみきちゃん登場から花井ちゃん取り合い始めてからいじめ感がブレてた

こうち君散々触りまくってもお互い間接キスで照れてる辺りもまたかわいらしいマンガだった
    当て馬的な役が出てきてもよかったかなと思う

絵がキレイで見やすい

舞衣子のような子は実際いたらウザイだろう、でも舞衣子はほんと箱入り娘でそれだけではなく、ぽわんっと抜けた思考も空気の読めない感じも性格で、晴海さんだからそれをかわいいと思えるのだと思う
    同い年の男だったらそうはならないかもなぁ…
    舞衣子は本当に晴海さんに出会えて良かったと思う
    社長のお父さんもバツ1、44の男性をよく娘と結婚させたなぁと思う、逆に反対しそうな条件なのに。
    どのマンガも実在する人物も?元嫁ってなんでみんなマウンティンなんだ!?今でも私の男よ的な私は彼の事なんでも知ってる的な雰囲気出すよね!!
    元嫁の会社で旦那が働いてたら嫌にきまってんじゃん!
    もう少し舞衣子の嫉妬があっても面白かったかな、2人とも結婚してから好きってなるまで遅いよね
    舞衣子の会社の先輩も後輩もいい人
    晴海さんは優しいしあんなバツ1だったら結婚したい
    ほんわかした話でいいと思う