ayalovescomicsさんの投稿一覧

30巻まで読みました。

もう何回泣いたかわからんくらい泣いてます。

つぐみの気持ち。

鮎川の気持ち。

長沢さんの気持ち。

是枝くんの気持ち。

家族や周りの人達の気持ち。

みんな勝手なことばかり押し付けているように見えて自分の大切な人の幸せを心から願っている。

だからこそつぐみの鮎川の歯車が合わなくなるのが切なくて切なくて。

この障害のことをとても勉強されてる方が作っていると伝わります。

淡いロマンスだけじゃなくて現実もたくさん見せてくれる。

それでもわたしはつぐみと鮎川に別れないでもらいたいです。

「てんない」ですよね「てんない」。
    中学生のときハマりました。

いまでもよく読み返します。登場人物みんないい奴でなんかほっこりする。

そしてアキラと翠にドキドキ!!

少女マンガならではのなんでそこで⁈あんたらは本当にもう‼︎的な展開はもちろんたっぷり。

私的にはマミリンとタキガワマンのサイドストーリーが一番好き。
    体育倉庫で翠のネックレス見つけたマミリンとタキガワマンのエピソードは何回読んでもキュン泣きします。

ただ矢沢あいの画が回を追うごとに細長くなっていくのがものすごく気になってた。

最後の方28頭身くらいになってたし。

今までハマったマンガの中で文句無しにナンバー1。

もう何回読み返したかわからないくらい読み返しました。

やっぱり蘭世と真壁くんでしょ。

もう真壁くん、かっこよすぎる!
    顔面もさることながら、言葉にはしないけどいつも守ってくれて大事にしてくれる。

漫画界の理想の男ナンバー1を若い子にも是非堪能してもらいたい。

日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。

もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
    6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。

地味でヒョロヒョロでフレンチポップを愛する男根岸宗一は
    仕事の為に仕方なく不本意にやっているデスメタルバンド
    「デトロイト・メタル・シティ」のボーカルクラウザーさんとして崇められているというバカコメディ。

クラウザーさんとしての自分に振り回されてる感じがめちゃくちゃ面白い。

おとうとの為にクラウザーさんとして田舎に帰り、お母さんに「クラちゃん」とか呼ばれて慕われたり。

私的にはPVの撮影とお母さんの手紙がリンクするところが一番笑った。

もう何度も読み返している大好きな作品。

両親を事故で亡くし有名女優の叔母と2人で暮らす主人公の菜乃。

菜さんの親友で人気モデルのこずえ。

こずえの憧れの人であり、なにかと菜乃と対立する大人気アイドルの晴臣。

女同士のいざこざに恋に、
    華やかな世界に暮らす人間たちのドラマがめちゃくちゃ面白い。

大好きな作品!

やっぱりときめきトゥナイトは

愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。

第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
    幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
    これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。

やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
    そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。

好きな人の家に同居、といういまで言う韓国ドラマばりのご都合主義設定ではありますがハマったなあー。

もともと柏原崇と佐藤藍子のドラマからハマってマンガへ来ました。

結論から言うと結婚までしちゃいますが、

付き合ってからもたくさんキュンキュンさせてもらえる内容です。

こういう顔が歪んでる絵のタッチはあんまり好きではありませんが、それが気にならないくらい楽しめる内容です。

とても極端ではありますが笑

自分もSNSをしているので、単純にいいね!がもらえると嬉しかったり、素敵なところに出かけたり美味しいものを食べた時には投稿したくなる気持ちもわかります。

そういうSNSを多少楽しんでいる方が見ると反面教師的な感じでなかなか面白いのではないでしょうか。

有料のエピソードも購入してみようと思います。

一条ゆかり先生の作品の中では珍しく結構ピュアな物語。

当時わたしはりぼん読者で、一条ゆかり先生は基本もっとドロドロでエロい話を書く方だとは全く知らずこの作品を読んでいましたが、
    大人になった今読み返しても変わらずすごく面白いのは一条ゆかり先生ならでは、しっかりストーリーが作り込まれているからだと思います。