みんなのレビューと感想「不倫相手の奥さんと、今日から友達。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗です!この作者さんの、他の作品も拝見しましたが、絵が綺麗!カラーで高いのですが、その価値ありかもです!
    まだすべては拝読できていないのですが。不倫相手の上司もかっこいいですしね。主人公の気持ち、共感できます。
    そういう恋愛しかしてこなかったら、ずるずる二番手に甘んじる人生になっちゃうんですよね。
    すべて課金して読みたくなってしまいます!

ふりん

誰かのものが欲しいという場合と、
    たまたま心のの隙間に入ってきたのが元々誰かのものって場合がある。
    そもそも心の隙間というか、普段強く見せてる女性のそういう弱さを見抜けるのは家庭を持ってゆとりのできた男性しかきづかないから、こーいうパターンになる女性が多い。
    しかたない。
    奥さんに嫉妬するのではなく仲良くやり過ごすのがお互い幸せになる方法。

いつの時代も

タイトルから想像した「友達像」とは、ずいぶんとかけ離れた感がありましたが、まぁまぁ面白いストーリーだったと思う。
    ただ、途中から登場人物の目の大きさが気になり、次に手や口のパーツの位置や向き、形とかが気になり始め、ストーリーに集中できなくなった。
    現実ではありえないシチュエーションだったけど、漫画ならではの楽しさだったと思う。

道理が分からない

愛人とか2番目になったことがないので(気づいてないなどを除くと)、当人の気持ちが分からない部分もあるけど、愛人やってた友人の理屈と共通してたので、勉強になった。
    でも仕事や自分の人生が楽しくて独身時代が長引いていたのは共通してる。「30代女性がみんな結婚したい人たち」という認識がちゃんちゃらおかしいのもめっちゃ共感。

おもしろいんだけど

テンポもいいし他にはない感じでおもしろいのですが、えっ?!ここで終わり?!ともっと続きを読みたくなりました。この続きは主人公が新しく誰かを見つけるのがあってもおもしろかったかもしれないなあとかあれこれ自分で考えて楽しめる作品だったということかもしれません。そう思うと作者さん凄いです!

不倫かぁ…。旦那にされたら すっごくイヤだけど 自分に そういうチャンスあったら やってみたいなって思ったり…😅
    残念ながら そういうチャンスは なかなかありませんが…😁
    旦那が 以前 怪しい行動した時は もしかしたら 私の生き霊が その相手のとこに 行ってたのかも❔

作家さん買い

「セック●ご無沙汰卒業します」の作家さんの昔の作品なのかな。いまの人気作は、この頃から養われたクールな物の見方によるものなんだなーと納得。
    ありがちな女の争いにならない、不思議な三角関係のお話です。好き嫌いは分かれそうだけど、私は好きでした。

不倫相手の本妻が生き霊と化して出るっていう恐ろしい話、かと思いきや割と冷静でいらっしゃって、
    子育てしてる母としての自分、嫁という自分、女としての自分という、ちょっと深い問題が出てくる。
    こうなるといよいよ男だけが上手くやれていると泳がされておバカなんじゃ、、という風に見えてしまいました^^

「○○○○ご無沙汰…」に絵が似ていると思ったら、同じ作者さんでした。どちらも発想が独特ですよね。読者を惹き付ける才能はさすがです。この作品の主人公は自制しながら恋愛し、それによってバランスをとってやっとこさ生きているんだと思う。奥さんには悪いけど、許してあげてほしいと思ってしまいます。

なんとなく気持ちわかる

仕事にい来るつもりはない。でも年齢が上になれば 仕事もそれなりにできるようになって だんだん適齢期過ぎると誰も近寄らなくなる。一人さみしい時 思わず既婚者であろうが甘えてしまって泥沼にのめりこんでしまうが 夢でその奥さんと会ってしまう これから先は まだ読んでないので

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,068件