y.apricotさんの投稿一覧

さすが先生!

先生買いです!
    この作者さんの描く男性がリアルで大好きです。特に黒髪、最高です!ガッチリしていて体格も素敵!頼り甲斐があるし、はぴまりの北斗もですが、こちらのお医者様の彼もとても素敵!そして意外と早く結ばれないのも、特徴。それだけにリアルだし、実際結ばれた時の感動はひとしおでした。

可愛いけど

うーん。主人公ちゃんはかわいいです。
    なので31歳で、独身、仕事もパッとしない、、、、なんか設定に無理がある気がしました。(ドラマでも深キョンですよね。)
    こんなに可愛かったら、いくらでも結婚できるし、いくら毒親でも自己肯定力が低すぎる。
    そもそも31歳って独身の、なにがいけないんですか?こういう作品が、女子のあいだで蔓延するから、いつまでも女の幸せ=結婚、の縮図から抜け出せないのでは。女性をがんじがらめにしているのは、女性自身では。

あら?と思ったけど…

いまやってる某ドラマの原作?マンガ本?と思い、無料につられて読んでみました。
    結果、違いました!タイトルもよく見たら微妙に違うし笑!
    今まで頑張らなくてもいい、と親に言われてのほほんと育ち、生きる目標ややりがいなどを見出せない、何だかぼんやりした子が主人公です。でも案外そういう子、多いかも。共感できるところもたくさんありました!

大好きです!

今まで読んだ漫画で一番ハマった漫画といっても過言ではないかもしれません!!
    北斗さん!本当に大好きです!
    以下、ネタバレです!
    最初、あれ?もしかしてちわに気がある?本当は好きなのかなー?なんて期待していたけど、それは全くそんなことなくて。いい意味ですごく裏切られて、でも徐々に二人の関係は変わっていって。。本当に最高です。
    ただラストが。犯人探し、もっとトリッキーにしてほしかった。あまりにも安直で、そこは残念でした。

もちろん!

もちろん星5つです!
    高校生の頃からクッキーで読んでいて、ずっとはまっていました。続きが気になります。
    コミックスも持っていますが、それは実家なので、アプリで読めて感謝です!
    この漫画は、時間を経て、経験を積むと、また違うキャラクターに共感できます。
    たとえば、浮気した彼氏とサチコ。
    当時高校生のわたしはもちろんそんなの許せるわけなく、ハチの涙に一緒に泣きました。

が、35歳の今。
    うーん。ハチもかなり悪いよね…笑。

サチコにも共感してしまう。

経験を重ねて読むと、また違う見え方がすると思います。さすが矢沢先生!

リアル!

リアルな漫画です。仲はいい家族。でももう夫婦間は男女、ではない。でもそれでいいと思ってる妻。子供たちが元気で育ってくれることが幸せ!と、本当に最高のお母さん!
    で、旦那がひどい。そんな妻に、もっときれいにしてもらいたいからか、イケメン派遣に妻を誘惑するよう依頼。出だしはそんなかんじです。でも徐々にこの派遣さん(実は隣!)と恋心が芽生えて。。。最高です。

年下くんが幼いかなぁ

全体的にスローに進みます。ほんわかしてて、好きだなぁ。優しい気持ちになれて、初心にかえれる漫画です。
    年下の彼ですが、ちょっと幼いかなぁ。嫉妬とか、いろいろ。年下なのにしっかりしてて頼れる!というのが、年下のギャップの良さだと思うので、これじゃあ弟キャラだなぁ…と残念でした。もちろん人それぞれの好みですが。

かわいい!

8つ下の年下男の子からグイグイくる感じ。そして行く店や頼むメニューに、世代ギャップを感じるところ。。。今の自分にリンクしていて、どきっとしました。
    わたしは8つ下という年齢にとらわれ過ぎてしまいましたが、主人公はどうなるでしょう。確かに30から結婚の見えないお付き合い、、、不安ですよね。読み進めたくなること間違いなし!!

気になる!

途中まで読んで買っていなかったけれど、やはり気になって買い足した作品です。
    主人公はSP。あまりこういう設定、ないですよね?女の子が守られるのは一般的ですけれど。そういった意味で、とても斬新ですし、強い女の子を描くのがお上手な先生なので、オススメの作品です!

漫画から。

小説版のはぴまり!きになっていました。
    漫画でどハマりした北斗。本当に理想のタイプすぎて、スーツ姿も、私服姿も(スーツとのギャップがまたすてき)、本当に素敵で、性格も難ありだけど独占欲が強いのがキュンキュンきて。そのあとドラマも見て、そしてこちらの小説も。ぜーんぶおすすめです!ぜひぜひ