ネコ25さんの投稿一覧

感動した。作者様へ、作品をありがとう!

人それぞれにより感じ方は違うと思うが、私自身はとても感動した。
    女同士、凡人同士、母は少しでも娘に対して毒や嫉妬を持つことがある。私自身も遠からず似た経験をし、心に少しの傷があった。
    この漫画が客観的な視点でそれを教えてくれたことにより、自分の心はだいぶ整理され、楽になった。
    作者様は時には寝込むほどの思いをしながら描いてくれたと言う。とても感謝しています。

これは面白い!!

元々三国志、特に諸葛亮孔明様の大ファンでした。三国志に出てくるいろんな兵法を元に、夢を叶える主人公の軍師になる孔明様。読者の自分も「こういったところにこの戦略を使えばいいのか」など、ビジネス寄りの考えに対しても、とても役立ちます。読み始めたら歯切れ良く進むストーリーも楽しいし、絵も綺麗です。ぜひオススメの1作であります!

完全に主観だが

私自身も、夫や友人も旅人であるため、ストーリーの中でずっと名無さんを共感し応援していたのだが、最後の最後に掌返しをされた気分だった。大会社の専務であるのは別に良いが、実は旅人でもなかったって…一体どんだけバカにしてんだよ…
    しかもマルちゃん、最後の話で月収30万円になって喜んでたけど、月収30万円って喜ぶ金額じゃないと思う。
    最後のオチ、個人的にいろいろ納得できなくて、本当は★4〜5を付けようと思ってたけど、★1に転落しました。

これはスゴイ

雪山での遭難者を助ける主人公。世界中の難しい山、高い山を制覇して、山を知り尽くしている人。
    山は本当に素晴らしいけど、怖いところでもある。自然が相手だから、常に命をかけている自覚がないと、中途半端に登っては危険!
    主人公がたくさんの遭難者を、難所で救っているのがすごいと思った。ただただ尊敬する。

同じ酒好きとして楽しい

さすがにワンカップを家で一人で飲むのは引いた(というか、ワンカップ美味しくないよね?!)けど、同じ酒好きとして読んでてとても楽しかった。
    いろんなお酒の知識や器、その時期に取れる食材や地域の食べ物に関して解説があり、とても勉強になった。こういうグルメ系の漫画、すごくいいと思います。

意地悪看護師を成敗してくれてスッキリ

私の周りにも意地悪看護師が多いので、こてんぱんにしてくれてスッキリしちゃいました!
    作者様は全くそのつもりないと思いますが!
    たまたま私の状況と似ていたので、重ね合わせてしまいました!!
    スッキリさせてくださり、ありがとうございます^_^!!

毒親になるにもいろんな原因があるんだよね

誰もが望んで毒親になっているわけではないだろう、子育てや生活に必死で、気づいたら毒親になってしまっているんだろう。でも子供にとっては本当に厄介な存在。私も人生をめちゃくちゃにされた。この世から毒親を絶滅させることは難しいんだろうな…と思った。

自分に重ねて読んでしまった

自分に重ねて読んでしまった。生活保護より、低所得の方が苦しい生活を強いられているのは、疑問である。頑張って働いて自分の面倒は自分で見ている人たちが救われますように。なんとも言えない苦しい気持ちだが、勉強になった。

純朴で可愛らしい

好みもあると思いますが、私はこういう焦ったい感じ、嫌いではありませんね。大人になるといろんなコトが当然のように進んでいってしまうけど、自分にもこんなピュアな時があったと思うと、一つ一つが愛おしく感じられる気がするので。。

何が言いたいか分かりにくい

申し訳ないですが、主語、述語がはっきりしないために、誰が何を言いたいのかハッキリ分からないところが多いです。そのため物語がすんなり頭に入ってきません。何回か読み直さないと理解できないところが点在していたので、途中で面倒臭くなってしまいました。