【ネタバレあり】消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~のレビューと感想(2ページ目)

事実だとしたら辛すぎ

戸籍のないだけ読みました
    子供を産んではいけない人の話です
    無計画で行き当たりばったり 掃除や家事もできない 人に注意されてることが理解できず逆ギレ我満できない 何の努力もしない 一人目の子供は自分で育てられず親に育てさせてる 嫌なことから逃げまくって子供を餓死させる 無計画にやることだけやるから妊娠する 厄介です

信じたくない

事実は小説寄りキナリ、実家の近く2、実は、親子なのに、歳の離れた姉妹として、育つ近所の方にはバレバレの家庭今で言えば、シングルマザーいました。決して派手な方に見えず、資格も、仕事も、父と、同じ在宅で、できる公証役場やってました。

悲しすぎる

実話なのが本当に辛いです。

なにがあっても子供を守のが親のつとめ。
    それができないなら、そもそも子作りなんてしないで欲しい。
    母親は身体に不自由があったわけでもないし、もっとしっかり自立していれば、社会的補助を受けながらとはいえこんな結末にならなかったはずなのに…

戸籍のない子は、結構いるらしい。

実話であることは悲しいけれど、戸籍のない子は、結構いるらしい。
    こんな悲劇は、親がしっかりしていれば、防げたはず。
    本気で子供を育てる気があるなら、行政の仕組みを調べたり、いろいろ方法はあるのに、面倒くさがってやらない。ネグレクトです。

by ayuko3

怖い話です。子どもは親の行動見てますから嫌でも嫌とは言えないもんなんですよね。
    私もいずれ子どもができたら貧乏な生活させないよう今のうちに貯金していこうと改めて思いました。

なんか

すごい悲しくなる(´・ω・`)これは本当にあった話なんかな?じゃないとしても残酷すぎる(´△`)亡くなっちゃったけど、このこはこの子で幸せだったんじゃないかな・・・

悲しい

なんて悲しいのだろう。周りの勝手で子供を死なせてしまったり。学校にも行かせずに餓死させてしまうなんて。本当に悲しい。なんとか周りの助けを受けていればこんな事にはならなかっただろう。

男の子だけ可愛くないとか虐待する親って本当にいるの?って疑いたくなる話。女の子なら可愛がれる親心があるのに、男の子だけダメって何で?ケガするほどの虐待する親の気持ちはよく分からないけど、疑問だらけです。

届かぬ叫びは特に胸糞悪かったです。ありえない。子どもをなんだと思っているの?悲しすぎますし、虐待した本人達にも同じことをして苦しんでもらいたいです。罪のなすりつけ合いもおかしい。2人でしたことですよね。

胸が

胸が痛くなりました。
    無知のために然るべき支援が受けられない人もいるんですね。支援や決め事の穴をつついて得しようとする人もいるのに。少しでもこういう人が減ることを祈っています。