ラブveryさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィクションだからいいかぁ~

旦那が浮気して家事育児は女の仕事だと思ってるような男だとしても 小さい子供がいるのに離婚してまで自分の夢を追いかける主人公には共感しがたいです

家事育児に追われて女捨てていたとき 久しぶりに刺激受けてリフレッシュ 自分も磨けば輝けるっていう高揚感 その気持ちはわかりますが  家庭壊してまでねー
    旦那は勝手でムカつくけど 仕事バリバリだし浮気も反省してるし 責任感あるし いいとこもあるから私なら離婚しないなー

最後まで読みましたが

娘に元カノの名前つけるのも気持ち悪いけど、ジイちゃんの形見と嘘ついてまで元カノとのペアリングずっと大事に身に着けてたなんて裏切りでしかない。結婚指輪はしてないくせに
    バレたからってこれみよがしに、手紙と一緒に捨てたのも腹立つ!!もう遅いわ!!
    娘のことも元カノと重ねて可愛がってるんじゃないかと気持ち悪くなる
    子供のために離婚しない道を選んだとしても、もう拒絶反応でHできないし、二人目なんてムリ
    自分だったらやっぱり再構築はないわ…
    旦那キモいしラスト気に入らないから星2と思ったけど、漫画としては続きが気になって面白かったから3,5にしたいけど、できないから3にします

ドラマ映画化して皆に知って欲しい

作者が自分の内面と向き合い 物心ついてからの家族のエピソードを細かく描いています 私も自己肯定できず 自分が我満すればいい 自分が悪いんだと思ってしまう性格で とても辛い時期がありました
    その時は自分の思考が変だとは、わからないんですよね
    私の場合は親もそうですが姉の存在がとても大きいです
     カウンセリングなどは受けたことはありませんが 結婚し子供を産み 心身ともに健康でなければ家族を守れないと思い 家族を愛することで 自分をみつめ自分は悪くないということに気づきました
    このマンガの母の自己中 情緒不安定 自分の気が済むまで相手を潰す その後何事も無かったようにケロっとしてるところ 一人で戦えないところ 似ています
    今では 聞き流し 取り込まれないように 自分の心がゆらされないように努力をしています
    家族って どんなに酷くても心から排除するのは無理ですよね
    でも 悪いことばかりではありません 職場の人間関係等でも まわりに振り回されずにいられるのは 悩み 私自身も精神的に自立できたからだとおもいます

お母さんの自分は間違ってないと思ってるとこが間違ってるんですよね

ハッピーエンドを期待して一気読み

急に太ったのは何故なのか?
    育ちがよさそうで優しい主人公がどうなるのか気になり一気読みしました
    不幸が次々と襲いかかりますが どんな目にあってもブレない主人公の人の良さがいいです
    太っただけで職場の人達の態度がこんなにかわるのかな?と思いますが 善人悪人がはっきりしてて わかりやすいです
    ショーパブのママいいですね
    できれば誰も死なないでほしかったです

事実だとしたら辛すぎ

戸籍のないだけ読みました
    子供を産んではいけない人の話です
    無計画で行き当たりばったり 掃除や家事もできない 人に注意されてることが理解できず逆ギレ我満できない 何の努力もしない 一人目の子供は自分で育てられず親に育てさせてる 嫌なことから逃げまくって子供を餓死させる 無計画にやることだけやるから妊娠する 厄介です

家族には虐げられるがモテる

異能とは何に使えるのかイマイチわかりませんが 家族に邪魔にされていた主人公が 厄介払で出された嫁入り先で お互いに大切な存在になっていき 妹よりも幸せになれそうなのでイイキミだと思います 美世を好きだったような幸次さんがこの後どうなるのかも気になります 美世さん控え目すぎて暗いです

絵がカワイイ

アラサー女子の妄想って感じですね 年下イケメンに愛されてキュンキュンすること間違いなしですが 33歳の女が21歳の付き合ったばっかりの学生の彼氏を親に合わせるとこは引きました 親も33歳にもなる娘にもったいつけすぎだし いくら恋愛初めてだからって大人の分別がない人は好感もてない