takamiy-onlyさんの投稿一覧

最後に仲良くなって良かった

子供が生まれると、子供が生まれる前より夫婦の関係が変わってしまうのは実際に良くあることだと思う。母親の場合子供が一番になってしまう。この夫婦のように。でも最後に家族として旦那の考えが変わって良かったと思う。ただの男と女の関係から家族として変わって良かったと思う。男は子どもがうまれてもなかなかちちおやになれないが最終的にちちおやになれて良かったと思う。

子供が欲しいなんて大変な望みなんですね

子供が欲しいなんて大変な望みなんですね。自分は結婚してすぐに子供ができたので養子をもらってまで母親、父親になるなんて思いもしなかったけど、不妊症の人達は自分の子供ができなくても養子をもらってまで子供と言う存在が欲しいと思うんだと言うことを知りました。本当に子供が欲しいなんて大変な望みなんですね。

恐ろしい話しでした

12才の少女が妊娠するなんて恐ろしい話しでした。いまどきの少女は妊娠するようなことを簡単にしてしまうんだなと思うと自分が12才のときを思うとほんと子どもだったなって思います。子どもがいなくてわかりませんが物語のことだとおもいたいです。妊娠するようなことを知るのもはやいんだなともおもいました。本当にもし子どもがいるとして、自分の子どもが12才で妊娠してしまったら恐ろしいです。

とても良かった

とても良かった。ごっちゃんがかわいいしママも仕事をしながらごっちゃんをそだてているところがおもしろいしじぶんが子育てをしてたことをひさしぶりに思いだしました。やっぱり子どもはかわいいですね。また子どもを産みたくなりました。(年齢的に無理ですが)ごっちゃんみたいな子どもだったら楽しんでそだてられるかな。

40代でにして妊娠しておめでたになって幸せだと思ったら死産となってしまい絶望を感じたと思う。次に妊娠できて元気な赤ちゃんに会えた事良かったと素直に感じた。妊娠したら幸せに何事もなく出産できると思っているのは間違いで色々大変だと感じた。自分は帝王切開だったけど無事産まれてきた子供に感謝したいと思える話しだったと思える話しだった。

ありがとうございます

私の母も認知症で病院ではなく施設に入所していたんだけど普通とちょっと変わらないくらいだった。しかし私の知らないところで苦労していたんだと思うと頭が痛くなりました。母を介護して下さった施設の方にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

高齢出産て大変なことだと思いました

高齢出産て大変なことだと思いました。若いうちに妊娠して出産することとやっぱり違うんだなと思いました。ダウン症の心配とかも高齢で妊娠すると若いうちに妊娠するよりも可能性が高くなるなんて大変なことだと知りました。無事産まれて良かったなと思いました。

私も子供産んだから気持ちがわかりました

私も子供産んだから気持ちがわかります。夜中の授乳とか本当につらかったです。でもやっぱり子供は可愛い。きちっと育てていかなければいけないので産後鬱になったけど子供は宝だと思います。

何故子供を虐待するのか

何故子供を虐待するのか。興味本位で読んで見たが内容に寒気が出来る程壮絶な話しだった。子供の愛する母親にお前なんて産むんじゃなかったと言われ暴力を振るわれる。その時の子供の心を考えると心が痛い。虐待なんて無くなる事を願ってやまない。

頑張って下さい

赤ちゃんをひとりで育てるのは大変だと思います。でも主人公はひとりで育てることを選んでミライちゃんを生んで育てています。偉いと思います。これからもっと大変なことがあるとは思いますが、頑張って育ててほしいと思います。