一気に読みたくなるのを抑えて…

最近読んだコミックの中でダントツの面白さです。昔の遊郭や花魁の世界がテーマのものは悲しく暗く…悲惨な結末が多い中、こちらはそういった作品ではなく、しっかり少女漫画の要素が詰め込まれた読んでいて楽しい気持ちになれる漫画です。
    遊郭はそんな甘くない、と書かれている方もいますが、わたしは遊郭の知らない単語もでてきて面白いと思います。たくさん話があるので無料分はチャージを待ちたいですが、待ち遠しい…!

桜小路先生の新作!待ってました〜!

BLACK BIRDにどハマりし、次は遊郭が舞台…!これは読まねばっ!と読み始めました。みさおちゃんとはまた違った、武家のお姫様然とした、とっても凛々しく素敵なヒロインに1話からメロメロでした。主人公を取り巻く人物が皆それぞれに個性的であり意地悪なところもあるかと思いきや人間臭さもあり、救いようのない悪党も出てきますが、ちゃんと成敗されていくのがこれまた天晴れ!という感じで、一気に読んでしまいます。

by altria

武家出身のヒロイン朱音が両親を殺され手掛かりである犯人の体の痣の持ちを吉原で花魁になり探す物語。
    そこで出会った若旦那惣右助。若旦那の一目惚れから身分違いの恋物語が繰り広げられます。
    会えない時間も相手を思い続けて愛を深める。どんな時でも一途に彼女を愛している若旦那の気持ちが痛いほど伝わってくる作品。
    一筋縄には行かない2人の恋愛が切なく、もどかしく…
    二人が結ばれた時は涙無しでは読めなかった。
    いつもストレートな感情をぶつけてくれる若旦那がとにかく男前‼️
    素敵な作品です。

何で評価いいんだろ?

無料の21話まで読みました。
    面白くはないかな。
    21話まで読んでも、まだ序章だし、全く先が気になるってほどじゃない。
    どうせこの後、嫌がってる若旦那を好きにでもなるんでしょ?
    とんとん拍子に出世するし、ピンチの時は必ず助けが入るし、本人は何もしてないような…
    そもそも、親殺しの犯人捜すのに、何で花魁を目指すのか謎。別の方法で捜せばいいじゃん。
    酒の席で犯人の情報が聞けるって設定ありきだし、犯人がその辺のごろつきではなく、武士や縁者の類いとかの設定になってるだろうってのも想像つくし、なんか課金してまで読みたいかって言われると、面白味にかけるね。

好きな漫画家さんだったので購入しました。
    時代背景もとても好みだったので、とてもはまって最後まで本当に楽しめました。
    ヒロインの行く末がとても私不安でしたが、最後は親の強さとそれと周りの人の手助けもあり敵討ちとまではいかないのかもしれませんが…とても良い方向に向かった最後だったのではないのかなあと思います。
    そしてちゃんと幸せになれたのも見ていてほっこりしました。
    できればお姉さんとのその後も見てみたいです。

全話購入しました!!

吉原が舞台ですが王道少女漫画の展開で、ひたすらにキュンキュンさせてくれます!!
    遊郭の知識が乏しいのでこのくらいあっさりしているほうが、私には合っているかなといったところて、卑猥な描写もないし残酷さもなく読みやすかったです。

あと、ミステリーさも兼ねており話の続きが気になるのもハマるポイントです。
    最後はしっかり伏線回収されるのですっきり終われます。いや、キュンキュンして読み返したくはなる。笑

by jrn

面白かった!

同じ作家さんのBlack bird読んでからこちらを読みました。どちらも主人公を中心に個性ある面々に囲まれて、悪を挫く的なストーリー。その中にそれぞれの人間味溢れるエピソードも織り交ぜながら、終まで楽しく読ませてもらいました。
    葵さんと佐吉さんが犠牲になったのは悲しかったけど。

時代ものは時代背景の書き出し方とか、難しいと思いますが少女漫画なので、ご愛嬌かなと。

最後松坂屋様がいい仕事してくれましたね。
    姉さんと添えなかったのは可哀想だけど、川越で幸せに暮らしているといいな。

利一さんと紫ちゃんのストーリーとか、主要人物のサイドストーリーも読んでみたい。

無料48から
    ラストに飛んだ

あおいちゃんと
    佐吉さんか心中してた

やっぱりな

中村屋に見つかって命があぶないってこと
    だったんじゃないかな

それなら、
    2人で最後まで一緒にって
    ことなんじゃないかなって
    勝手に思った

主人公のわかりにくさと
    若旦那のわかりにくさがダブルパンチで
    すれ違いが
    激しいけど
    ものすごく2人とも
    惹かれあって好きあって
    愛を深めてる48話まで読んでみて

伊勢屋と
    主人公の両親との
    事件の真相解明は
    まだ読んでないけど
    48話まで
    1話読むのがすごく早く感じるくらい
    一気に読みたくて読んだ

飽きない

意地を張って
    主人公が
    素直になってないところが
    すんごくイラつくけど、
    両親の血まみれのところを見たから
    若旦那を失うことが
    深みにハマることが
    異常に
    怖いからあんな風になっちゃうんだろうな

しかも
    恥ずかしくしてるだけなのに
    傍目からしたら
    嫌がってるように見えるという
    わかりにくさで、若旦那に
    誤解されて
    すれ違うという

ほんで、来ないとか思う
    勝手な奴

でも、最終話で
    初音という女の子が生まれてて
    若旦那の奉公人に
    なった利一郎も近くにいてくれて
    とても安心した

主人公や若旦那2人とも
    同じタイミングで
    素直になったり
    一晩共に過ごすのも
    48話までまだなかったし
    最終話で、女の子1人いたけど、
    長かったなぁと
    感じる

とにかく、
    飽きさせなくて
    読みたい気持ちにどんどんなる作品です。

おすすめ❣️

by baida

読み始めは聞き慣れない言葉が多く読みにくさを感じてましたが読み進めるに連れて慣れてきて最終的にはほぼ徹夜でイッキ読みしました笑
    くっついて離れてくっついて的なよくある恋愛物かと思ってたけど大間違い!両親や慕っていた先輩たちを手に掛けたのは誰なのか…ヒヤヒヤして続きが気になりどんどん読めちゃう。ハッピーエンドでよかった!絵もキレイであかねちゃんを始めとした主要登場人物がかわいくて美人もしくはかっこいい人たちばかり。久々にたくさんポイント使っちゃいました!

3回目読み終えました!

とにかくストーリーに引きこまれます。
    予想もつかない展開に、1回目はとにかく続きが読みたくてドカンとポイント追加してしまいました(笑)
    2回目は、1回目に入ってこなかった細かい描写や吉原用語?を堪能しながら読みました。時代考証の是非はわかりませんが、廓言葉や、その時代の単語が要所に使われていて、まるで自分も同じ時代にいて目の前で観ているお芝居のようでした。
    3回目はしばらく時間を置いて読み直しましたが、どの登場人物もしっかり人物設定されていて、すっかり愛着が湧いてしまいました。悪奉行まで悲哀を感じます(笑
    さっそく4回目もいきたいところですが、読み始めると仕事も家事も手につかなくなるので、、次の休暇の楽しみにとっておきます!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全15,508件