なにぬかはささんの投稿一覧

一気に読みたくなるのを抑えて…

最近読んだコミックの中でダントツの面白さです。昔の遊郭や花魁の世界がテーマのものは悲しく暗く…悲惨な結末が多い中、こちらはそういった作品ではなく、しっかり少女漫画の要素が詰め込まれた読んでいて楽しい気持ちになれる漫画です。
    遊郭はそんな甘くない、と書かれている方もいますが、わたしは遊郭の知らない単語もでてきて面白いと思います。たくさん話があるので無料分はチャージを待ちたいですが、待ち遠しい…!

とにかく絵が綺麗。。

アオハルやストロボより登場人物(主役)が多く、各キャラクターの視点で移り変わりながら書かれています。
    自分や相手への心の中での突っ込み?みたいなクスッと笑える部分も節々にあり、楽しく読める!
    そして登場人物みんな性格が良すぎて、みんなを応援したくなります!特に私は理央くん推しでした。あんな甘々な彼氏いたら100点満点な青春時代ですよね!彼の身長が伸びますように!と祈ってます。笑

普通にいる女の子のお話

主人公の双葉ちゃん、顔も可愛いけれどこういう性格の子、いるいる!わかるわかる!ととても共感のもてる女の子です。
    皆んなこうして少しは自分を抑えて空気を読んだりしてるよなぁと思います。
    そんな女の子が自分と向き合いながら、そして青春と大恋愛をしながら成長するお話。
    主人公の好きになる洸くんも焦ったいところあるけど良い奴で、かっこいい!仕草とか行動も女子をキュンキュンさせます!

双葉ちゃんになった気持ちで読むと、淡い恋心を再び感じられる作品です。

サクサク読めて気楽な内容そしてリアル…!

わたしは読みたくなる漫画はいつも2種類です。先が気になって仕方ないものと、気分転換に読めるほのぼのしたもの。酒恋は後者ですが、ほのぼのの中でもわりと現実的でリアルさもあって、後半は無料の更新が待てず、課金したくなるのを抑えるのに必死です。
    主人公の潔く男前で底抜けに明るい性格がとても好きです!

アオハライド先に見て…

名前は聞いたことのあったアオハライドを見て、思ってた以上にはまり、絵も綺麗で惹かれて作者さんの他の作品も見て見たい!とこちらを読みました。

主人公もヒロインもアオハライドの方が共感もてて好きですが、洸くんと蓮くんが絵はそっくりなので眼福というかんじ。

でもストーリーも普通に気になります!

旦那さんもえみも最低すぎ

旦那さん、改心したふうな描写あるけど絶対おなじことするタイプ。こどものぬいぐるみのお話はむかつきすぎて唖然でした。即時離婚案件です、あれは。えみの視点のストーリー始まったけど、自分の不遇に言い訳して人の旦那とったりとか誰かを裏切るのは絶対ちがう。そこは理解できませんでした。

ついつい読み進めてしまう

ひとつの大きなコミュニティの中に色んな登場人物がいて、それぞれの目線でエピソードが書かれている。
    本当の主役はゆきちゃんだと思うが、周りの女の子の方が闇が深い。現実にこんなことはごろごろありそうで、ページをめくる手が止まらない。

少女漫画らしい非現実な展開が多そう

に、思いました!青楼オペラやblackbirdはもともとの設定が昔の時代やあり得ない設定なので、嘘でしょな展開も気にならずにいましたが、こちらは一応現代の普通の人間のお話…?だとしたらなんか始まり方が急ぎすぎな感じも。。

可哀想だけど面白い

主人公のどこまでも恵まれない環境や状況が可哀想でなりません。唯一、主人公を思ってここまでしてくれる友人がいたことが主人公にとって救いだったと思います。
    他の登場人物はひどすぎてみんな地獄へ堕ちろと思ってしまいます。

はなちゃん、すき!

本編よんでて1番好きなキャラクターがはなちゃんでした。ここまで計算たかく、図々しいと潔くてそれでいて同性に対してさっぱりと、でも時々お節介なところとかめっちゃ性格よくてすき。
    はなちゃん、しあわせになって!