ちょこパンダさんの投稿一覧

もっとメジャーになってもいいのでは?

口コミ数が少ないのでまだ売り出し中の漫画なんだと思いますが、もっとメジャーになって良い作品と思いました。恋愛モノと事件解決モノがくっついていて好みのストーリーです。
    絵は確かに少し古いテイストな感じもしなくないけど、話に合ってると思う。
    31話まで読みましたが、斎先生の息子は亡くなった親友の子なのかなー。次が楽しみです。

原作を読んでみた

課金しようか迷っていたところ、エブリスタに原作掲載とあったので読みました。
    原作を読むと、某作品とは全く違うことがわかりました。主人公の境遇だけが似ているのかなと。
    当初原作は一作品でハッピーエンドで終わっていたようだけど、話が膨らみ、エンディング部分が非公開となり、第二作(完)、第三作(未完)となっています。第三作でハッピーエンドになるのかなと。

2人がお互いを認め合い惹かれていって、エピソードを経て、周りにも認められてハッピーエンドになるはずが、まさかの大どんでん返しで、離れ離れに。清子の波乱万丈記になってます。

2人のツンデレラブストーリーが見たかった私は今お預け状態になっています(笑)

漫画の方は絵が綺麗で、読みやすい。課金はこれからですが、某作品とはかぶらないので、課金して読んでみようと思っています。

設定が好き

鬼上司と頑張る女子の恋愛ものという設定が好きです!

溺愛感はまだありません。仕事は出来る上司だけど、恋愛面では、臆病なところもあったり。グイグイ行く感じではなさそう。でも元カレや主人公にちょっかいかけてる元同級生にはビシッとしてます。

一部設定が現実離れしているところもあるかなと思いますが、漫画なのでね(笑)
    実際に色恋で他の人の仕事を邪魔するとかありえないけど。

溺愛ぶりが発揮される前に邪魔者がでてきているので早く肩をつけて溺愛を見てみたいです。

好みは分かれそうですが

スパイ物が好きな人は間違いなく楽しめるかと。
    他レビューで詰め込み感が出てましたが、韓国漫画なので主人公や他韓国人の登場人物が多いですが、スパイ物は00×やミッション××ポッシブルなどどれも世界中を飛び回る設定なのでそれと同じ。
    私はスパイ物好きなので一気読みしました。
    バレンティもウンソンも美形だし、双子の弟が何を工作しているのかこれから楽しみです。

良い意味で裏切られた

レナード推しの私はレナードが改心してジュディと結ばれる話が良かったものの、過去のレビューからウォルターと結ばれるという結末を見ていたので細々と毎日無料分を読んでました。
    途中から話の中身が気になって最後まで読んだのですが、みんながそれぞれ成長していく中での展開。ミランダでさえも最終的には改心。
    今でもレナードの方が好きだけどウォルターと結ばれるのが収まりが良いなと感じました。ウォルター、レナードそれぞれの活躍が見られたように思います。外伝でもレナードは独身を貫いてて、すごいなと。良いお話でした。

珍しいパターン

主人公の女性が転生して、、、という話はよくあるかなと思うのですが、主人公ではなく、主人公を射止めたい男性が未来から来ている設定。

しかも何度も未来から戻ってきて彼女を射止めるまで(正確には一度射止めて悲しませてしまった)同じタイムラインの人生を繰り返していたというオチ。彼の精神的なタフさに感心(現実には起こらないけど)

幸せになってほしいです。

絵がもっと安定していて綺麗だったらもっと引き込まれそう。

一気読み

最初は無料分が多いので読み始めたのですが、続きが気になり大人買いしてしまいました。
    転生ものはファンタジーなので、リアリティは不要。いろんな細かい設定も受け入れやすかったです。
    主人公が、前世で失敗したので今度は失敗しないように、というのは今読んでる別の転生ものと一緒だなぁと思いましたが、中身のアプローチは医療ドラマのようで、主人公を取り巻く主要人物の人間模様も相まって、楽しく読めました。

面白かった!

同じ作家さんのBlack bird読んでからこちらを読みました。どちらも主人公を中心に個性ある面々に囲まれて、悪を挫く的なストーリー。その中にそれぞれの人間味溢れるエピソードも織り交ぜながら、終まで楽しく読ませてもらいました。
    葵さんと佐吉さんが犠牲になったのは悲しかったけど。

時代ものは時代背景の書き出し方とか、難しいと思いますが少女漫画なので、ご愛嬌かなと。

最後松坂屋様がいい仕事してくれましたね。
    姉さんと添えなかったのは可哀想だけど、川越で幸せに暮らしているといいな。

利一さんと紫ちゃんのストーリーとか、主要人物のサイドストーリーも読んでみたい。

大好きな話になりました

無料分に惹かれて読み始め大人買いしました。ただの恋愛漫画という枠をでて、メインのみさおちゃん、匡だけじゃなくて祥、八代の皆さんなどなどそれぞれの人物にもフォーカスした話があって読み応え充分。最後の番外編のこぼれ話的なものも楽しめました。

この作家さんが天狗や妖狐の類を描かれるとは思ってなくて意外感もありつつ。絵が綺麗なので読みやすかったです。

個人的には祥とかえでさんが生きて改心して幸せになってくれるところを見たかった。というように脇を固める人たちのサイドストーリーも気になる仕立て。

自分的には好きな漫画上位決定です!

意外と面白い

作画担当の漫画家さんの別作品を好きになりこちらに。その作品とは結構タッチが違うなと思ったら作家集団ということで納得。
    絵柄は表紙ほど綺麗ではなくたまにホラー?と思う場面もあるくらい。
    時代背景に合わない技術やお店が出てきますが、漫画だと思えば割り切れるかと。
    意外とストーリーが面白く事件解決まで、楽しかったです。個人的には藤ニさんが好みでしたが、主人公とくっついてくれなかった。