ちょこパンダさんの投稿一覧

• 新しい順

好みは分かれそうですが

スパイ物が好きな人は間違いなく楽しめるかと。
    他レビューで詰め込み感が出てましたが、韓国漫画なので主人公や他韓国人の登場人物が多いですが、スパイ物は00×やミッション××ポッシブルなどどれも世界中を飛び回る設定なのでそれと同じ。
    私はスパイ物好きなので一気読みしました。
    バレンティもウンソンも美形だし、双子の弟が何を工作しているのかこれから楽しみです。

王道の韓流??

他の方の口コミにもありましたが、韓国漫画を日本設定に変えているものの場面場面韓流で違和感はありました。

途中まで本当にドロドロしていたんですが、一件が片付いて、亘さんサイドの話も出てくるといい話だなぁって思い始めました。

脇を固める同僚たちも幸せに向かってて後半はとても良かったです!

韓国の設定のままでも良かったようなw

良い意味で裏切られた

レナード推しの私はレナードが改心してジュディと結ばれる話が良かったものの、過去のレビューからウォルターと結ばれるという結末を見ていたので細々と毎日無料分を読んでました。
    途中から話の中身が気になって最後まで読んだのですが、みんながそれぞれ成長していく中での展開。ミランダでさえも最終的には改心。
    今でもレナードの方が好きだけどウォルターと結ばれるのが収まりが良いなと感じました。ウォルター、レナードそれぞれの活躍が見られたように思います。外伝でもレナードは独身を貫いてて、すごいなと。良いお話でした。

意外と面白い

作画担当の漫画家さんの別作品を好きになりこちらに。その作品とは結構タッチが違うなと思ったら作家集団ということで納得。
    絵柄は表紙ほど綺麗ではなくたまにホラー?と思う場面もあるくらい。
    時代背景に合わない技術やお店が出てきますが、漫画だと思えば割り切れるかと。
    意外とストーリーが面白く事件解決まで、楽しかったです。個人的には藤ニさんが好みでしたが、主人公とくっついてくれなかった。

良い関係

好みは人それぞれ。大事にしている価値観が一緒だと気づいたカップルのお話でとても良かったです。絵がかっこいい

出来ない二人が2組だった

年取るごとにいろんな経験するので、考え方とか変わってくるだろうに、と思うのですが、黒瀬くんと奈緒みたいな関係って憧れます。本当に大事なものは変わらないのねと。
    最後金城編があってこっちも出来ない二人で驚いた。共に面白かったです。

結局全部読みました

他レビューでもお見かけしましたが、俊が麗奈に惚れるエピソードはもう少し深いものがあったほうがいいかなと思ったものの、全体的には絵も綺麗で話もくどくなく良かった。
    最後麗奈の弟や杏子ちゃんのエピソードが出ましたが、もう少しボリュームを取ってもらえると尚よかったです。

珍しいパターン

主人公の女性が転生して、、、という話はよくあるかなと思うのですが、主人公ではなく、主人公を射止めたい男性が未来から来ている設定。

しかも何度も未来から戻ってきて彼女を射止めるまで(正確には一度射止めて悲しませてしまった)同じタイムラインの人生を繰り返していたというオチ。彼の精神的なタフさに感心(現実には起こらないけど)

幸せになってほしいです。

絵がもっと安定していて綺麗だったらもっと引き込まれそう。

これから楽しみ

無料分→原作→課金です。原作でラストまで読んで良さそうだったので課金しました。原作とは若干設定が違っていて楽しみ

サイドストーリーも読みたい

無料分が増えて読み始めて一気に完結まで読んでしまいました。こんな始まり方現実にあるか?と思いつつ2人のこと大好きでした。頑張る2人の新婚生活も面白そうだなぁとか、周りの友達や先輩たちの話も面白くてそれぞれのサイドストーリーもぜひ読みたい。特にゆきちゃんとフジくん!