altriaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸薄、哀愁漂うイケメン…最高です!

やってるとこはとても立派な最強魔術師兼領主様、でもその全てが実は愛するたった1人の女性のため…私の好きな要素が全て詰め込まれておりました。愛する人への「愛」が重たすぎるところ、そしてヒロインは「人間の良心をかき集めた」ような優しさを持ちつつ、サッパリと明るく、可愛らしい所が大好きです。サブのキャラも魅力的で、ちょっとした表情等にクスッとなります。続きが気になりすぎて原作も購入して拝読させて頂きましたが、こちらも本当に最高ですので、是非読んでいただきたいです。

桜小路先生の新作!待ってました〜!

BLACK BIRDにどハマりし、次は遊郭が舞台…!これは読まねばっ!と読み始めました。みさおちゃんとはまた違った、武家のお姫様然とした、とっても凛々しく素敵なヒロインに1話からメロメロでした。主人公を取り巻く人物が皆それぞれに個性的であり意地悪なところもあるかと思いきや人間臭さもあり、救いようのない悪党も出てきますが、ちゃんと成敗されていくのがこれまた天晴れ!という感じで、一気に読んでしまいます。

笑って泣ける伝説級ファンタジー

作者の渡瀬先生の作品が大好きです。はじめはら「妖しのセレス」にハマり、それより前に大ヒットファンタジーがある!ということで読み始めました。普通の女子中学生が異世界の巫女となり、願いを叶えるために仲間を集めながら旅をする、思春期ですれ違ってしまう友人との関係からも目が離せません。そして少女漫画と言えば「恋愛」!こちらも物語の大きなテーマになっています。異世界を救う第一幕と、そこから始まる現実世界での恋人との生活、迫る影、絶体絶命のピンチを仲間達との絆と愛の力でで打ち克ち、そして物語の本当の結末を迎える第二幕。読み始めたら一気に引き込まれ、読み切ってしまうこと間違いないです。

絶対に結末を見届けたい名作!

私が小学1年生くらいの時から連載しており、かれこれ20年以上拝読させてもらってます。何度読んでも面白い。舞台は海賊たちが「ワンピース」という名の大秘宝を求めて海に繰り出す大海賊時代です。まったくのフィクションですが、現代の差別・貧困・戦争など、様々な問題が散りばめられているように思います。主人公率いる麦わら海賊団は、自分たちの目的のため、自由に航海を続けていますが、冒険の先々で苦難に押し潰されそうな人達を自分勝手な理由で救っていきます。そしてまた何にも縛られず、自由に旅立っていきます。読んでいてとても爽快感があり、笑いあり、涙ありの名作です。
    コミックスは90巻ほど発売されているので、はじめて読む人には是非気長に、でも1巻から漏らさず読んでもらいたい作品です。

読み始めたら止まらない!壮大ラブロマンス

小学校の時に出会い、20年経った今でも色褪せない、自分にとって大切な漫画です。
    主人公はじめ各キャラクター達がとても魅力的で、篠原先生の美しい絵とともに楽しませてくれます。序盤から正義と悪がハッキリしているので、難しそうなテーマに見えて読み易い印象です。過酷な展開の中にも所々にクスッとなるシーンもあり、読み始めたら本当に止まりません。

それぞれの「心残り」への死導が興味深い!

突飛な展開から始まったなぁ…と少し不安も感じましたが、真面目で生徒思いな先生が、成仏できない子供達やその生きていた時の周囲に働きかけて鉄槌を下したり、無念を晴らしたりしてるの読んでいて面白かったです。ポイントが足りず続きが買えていませんが、早く続きを読みたいです。

心温まる異種族ラブファンタジー!

花とゆめ本誌を購入していた時に連載がスタートした漫画でずっと読み続けていました。また読み直したいなと思い、はじめから読んでいます。サリフィーの特別な力がなくとも真っ直ぐと温かい心を持っているところ、そして孤独な王様のたった一人の相手となってお互いが支え合っていくところ、全てが愛おしいです!

宝塚に興味が湧きました

スター性を持つ主人公と個性豊かな同期生達の紅華音楽学校(モデル:宝塚音楽学校)生活が舞台の青春ストーリー。宝塚にほとんど興味がなかった私ですが、各キャラ達の設定や背景が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれるストーリーです。宝塚にも興味が湧きました。私は冬組トップスターの里美星様推しです!!!!

「闇」に立ち向かう主人公がカッコいい!

珍しい能力を持つ主人公が、その心の優しさから利用されて虐げられていたけれど、親友の裏切りを知り、絶望の中で「協力者」と出会い、復讐のため立ち上がっていく。力に頼るだけでなく、弱かった自分を少しずつ変えながら、周囲に立ち向かう主人公が魅力的です。

ダメ夫ではなく毒実家の話だった!

主人公が育った環境を思うと、もっと捻くれていたり、愛に飢えていてもおかしくないのに、努力して大学に入り、職を持ち、大切な人を見つけて支え合っている姿がカッコよかったです。最後に母親と和解?恨みで終わるのではないところが個人的には救いがあり好きです。