星は画力のみへ

こういう同世代離れしている、ちょっとズレてるいじらしい主人公なら読者も応援するだろうと思っているのか?現実社会を知らない作家さんなんですかね。ファンタジーにしても読み進めれない。
    10代にあらぬ夢や妄想を振り撒いてイケメンなんでも許される書き方をされるの、犯罪目線を考えると怖くなりますね。
    純情ー〜みたいな表現もあったけど、無知と吐き違えてませんか?となる。無知は怖い。

お約束の場面ばかりで心理面の不自然さについていけなくなり、脱落しました。漫画の世界〜と割り切って楽しめる方はどうぞです。

叙情的

文学小説を読んでいるかのような、静かで美しい話の進み方に、読んでいるこちらの気持ちもきれいになっていく感覚があり、大好きな作品です。
    暁もふみも、硬派で日々を誠実に生きているのに、人間臭い不器用な部分もあり、物語のリアルさが増して共感できます。
    二人の幸せを願いつつ見守った先のカタルシスは得も言われません。
    多幸感が半端ない最終話は何度読み返してもぐっときます。
    個人的には金石さんの幸せになるところも見られたら言うことなしです。

良いなあ。ちょっとずつちょっとずつ。

ふみは母を早くに亡くし父親と二人暮らし。その父親が生活能力が低く苦労している。家事全般お得意になって女子高生らしさは皆無(笑)大借金をして家賃も払えず追い出され、父親はマグロ漁船に乗り込みお金を稼ぐことに。つてを頼って小説家の木曳野暁の家に住込の家政婦となる。お互いに相手の年齢や風貌を思い込んでいたため大誤算。しかし、ちょっとずつちょっとずつホントにちょっとずつ良いなあと言う方向に進んでいきます。回りの人々も温かいのです。全く経済観念のない困った父親以外は。

今時?って言うほどの昭和初期的な生活苦!

この作品はいつ描かれたのだろうと思う程の古き良き(?)時代の借金苦を健気なJKのふみちゃんが有名作家の家で住み込み家政婦をやりながら 仕事に、学生生活に、恋に(しばらく自覚無いけど)頑張る!何より周りが良いね。親友ちゃんは今時のコっぽいけど ちゃんとふみちゃんを 理解してるし 他のコ達も良い感じ。本屋の従業員だけムカつくキャラだけど 先生に相手にされず ザマあ状態。何よりふみちゃんの雇用主で恋の相手の若き作家、木曳野暁センセーが 渋いけど心優しい古武士の様な人。センセーの作品名にも受けた!葉隠 饅頭屋 番吉!これもスピンオフでやったら?って言うくらい 受けた!まだ全部は読んでないけど 他のアプリでハッピーエンドになる事は確認済みだから 今は安心して 再読!2人の間にそれなりの障害は出て来るけど 基本は渋い環境設定の純愛!オススメします。

健気

ふみは高校2年生、ある日父から借金がある事を告げられ、父はまぐろ漁船に乗り、ふみは家事代行の仕事を住み込みでする羽目に…

そこは常に目つきの悪い作家暁先生の家だった。
    暁はもっと年端のいった家政婦かと想像していたのに、思っていた以上に若かったため、家事など出来るのか心配であったが、家事全般完璧だったので、雇うことにした。

初めは何の意識もしていなかったが、暁が好きだと自覚するが、今の良好な関係が壊れるのが怖くて一歩が進めない

暁も常に娘と心配しているし、ふみの事が気になって来ているように思う。

桂という女性も現れふみは心中穏やかではない
    この先どうなっていくかわからないけれど、ふみの気持ちを受け止めて欲しいと願うばかり!

うーん。

すごく評価が高くて読み始めましたが、う~ん…個人的にはそこまでハマれないかも。

絵は上手く、ストーリーも丁寧で、エロなしで読者を惹きつける魅力ある作品だと頭ではわかるんだけど。
    ただ、ヒロインはすごく苦労してるのにありえないほどいい子ちゃんだったり、恋の相手は社会的な成功も手に入れてるイケメンなのに、ひとつ屋根の下でJKに一切手を出さないとか。

キャラがいい子ちゃん過ぎてありえないので、感情移入できる相手がいなくって…。

大好きな作品!

キャラクター設定がちゃんとされていてブレないし、どのキャラクターも好きになっちゃういい人達!
    (最後の方に出てくる先生の元カノだけは嫌いだったけど…)

とにかくヒロインのふみちゃんがいい子で可愛い!
    まわりの人達の事を考えて動ける子だけど、ちゃんと自分の意思も持ってる子。
    将来の息子達の彼女は是非こんな子を連れて来てほしいな。

暁先生も一見人に無関心で冷たい人かと思うけど、本当は愛情深く、素直な時はかわいかったりもする魅力的な人。

プロポーズのシーンとか最高です!
    二人の空気感がいいです!
    読んでて幸せな気分になる作品です!

40話まで読みました

主人公が健気で応援したくなります。この作者さんは2作品目ですが、キャピキャピしてなくて落ち着いたキャラ設定で描いてくださるようでとても読みやすいです。
    そして絵が素敵ですね〜。主人公の顎が小さすぎてハーフみたい。最初は先生のルックスにはそんなにハマらず編集さんカッコいい!って思ってましたが、和装はヤバい。浴衣で完全に堕ちました。和装になったとたん、溢れ出る色気。目の保養です。
    でも、書店のへんな悪女は出さなくていいと思いました。ああいうドロドロ感よりも、ふたりの心情の動きだけで十分読み応えあります。

めっちゃ大好きなお話です!

他のマンガアプリで読んで、またこちらでもついつい読んでしまいました💦
    まず、絵が本当に上手で、読んでいて違和感がまったくありません。絵が見づらいとお話が入ってこない、という事がたまにありますが、そんな心配は無用です。
    また、主人公だけでなく、脇を固めるキャラもとても愛らしく、それぞれに個性があって面白いです。
    そして、なんといっても、先生がカッコいい!
    ロン毛は今まで受け付けないと思っていましたが、こんな彼氏、欲しいです!!

ぜひ、宜しくお願い致します!!笑

このお話、今まさに連載真っ最中のあの作品の作者さんだったとは!最近気づきました🤣高レビュー通り素敵なストーリー✨絵も好きです✨ただヒロインがまだ高校生ということで恋愛経験が浅く、いつもモヤモヤさせられるのはほぼ女の子の方なのがイラッとしちゃってました😂素敵ストーリーすぎて感情移入しまくり☺️あと、最後の方に出てくる先生の元カノがとんでもない性悪女で驚愕しました😇作者さんちょっとドS?!(笑)って🤣素敵なジンクスを信じて2人で乗ろうとしてた観覧車に元カノが私も一生に乗っても良いかなってほざいてきた時には心の底からきもーーーー😇😇😇って思いました←素直な意見ですごめんなさい🙇‍♀️😂💦でも終わり方とかなんか趣があってすごくすごーく良かったなぁ。余韻に浸る時間まで心地よい。そんな素敵な漫画でした✨

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全6,687件