ゆゆゆゆゆゆゆゆーさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 718件

大好きな作品!

キャラクター設定がちゃんとされていてブレないし、どのキャラクターも好きになっちゃういい人達!
    (最後の方に出てくる先生の元カノだけは嫌いだったけど…)

とにかくヒロインのふみちゃんがいい子で可愛い!
    まわりの人達の事を考えて動ける子だけど、ちゃんと自分の意思も持ってる子。
    将来の息子達の彼女は是非こんな子を連れて来てほしいな。

暁先生も一見人に無関心で冷たい人かと思うけど、本当は愛情深く、素直な時はかわいかったりもする魅力的な人。

プロポーズのシーンとか最高です!
    二人の空気感がいいです!
    読んでて幸せな気分になる作品です!

高校生の時に読みたかった

昔から少女漫画が大好きで読みあさってるけど、自分が大人になっていくに連れて好きなお話のタイプが変わってきた気がする。
    昔はきゅんとしてたものも、今は冷静な目で見てしまったり…
    この作品は少女漫画のあるあるがいっぱい詰め込まれてる感じ。若い頃なら純粋にドキドキワクワクしながら読めたかもだけど、大人になった今読むと次の展開が予測できちゃったりする。
    純粋な人にはおすすめです!

登場人物みんな個性豊かなキャラクターが成立していて面白い。
    百瀬さんはぶっ飛んでるけどどこか憎めない人だし、ヒロインの明ちゃんは一見ガサツそうだけどめっちゃいい子。大好き。
    周りのみんないいキャラしてる。
    87話までしかまだ読んでないけど、相当拗らせてます。もぉ!って思いながらも楽しく読ませてもらってます。
    ハッピーエンドになるのかな?楽しみだなー。

漫画だから

久しぶりに再開した異性の同級生とのルームシェアとか普通に考えてまずないけど、まぁ漫画だからなんでもありかなと思って読んでます。
    和華ちゃんはかわいい。クールっぽいけど素直だかわいい。忍はめっちゃやさしくていい男だけどたまにちょっと重いかなとか思ってしまったり…
    でも当人達が良ければいいと思う。
    まだ途中までしか読んでないけど、最後まで読みたいです。

最後まで読んで!

最初の主人公の印象が悪すぎ。
    そこで読むのやめちゃう人もいるかもしれないけど、是非最後まで読んでほしい。
    親の脛齧りの何も考えてない感じの主人公だけど、新しい出会いがあったり色々な出来事で考え方が変わっていって、彼女なりに成長します!
    最初は好きになれないキャラが多かったけど、最後にはみんな好きなキャラになりました。

大好きな2人

誰とでもすぐに仲良くなれる気さくで優しくて素直でかわいい茜ちゃんも大好きだし、イケメンどけど無気力な感じかと思いきや茜ちゃんに恋してからちょいちょい出す男っぽさとか細かい気配りができる山田も大好き!
    2人の空気感も好き!
    まわりの登場人物もキャラ濃いめだけどいい人ばっかりで大好きな漫画です!

私はすきだなー

あざとい女が嫌いでヤダって人もいるかもしれないけど、私は好きなお話。
    あざと可愛い女子達も色々大変なのねーって感心してしまった。
    佐原さんがあざといだけじゃなくってすごくステキな女性だと思う。
    後輩ちゃんはこれからがんばって佐原さんみたいなステキあざと女子になってね!

可愛すぎるふたり

無料分の49話まで読みました。
    コタローもたまちゃんも2人とも本当素直でかわいい。
    歳の差もあるしすれ違いそうになる事もあるけど、どっちもお互いの事大好きだし思いやりがあるし素直だしで拗らせないで絆が深まっていくのが素敵です。
    ポイント買って続きも読みたいなー

無料分だけ読みました

主人公はとってもいい子。地味で控えめだけどとってもいい子。
    でも周りの子達が嫌な子がチラホラ…
    高校生というよりかは中学生のお話みたいかな。
    恋の方もなかなかなかなか進まず…
    でも実際は控えめな子同士だったらこんなもんかな?とは思うけど。
    進展が遅いのはいいけど、1話が短いのは悲しいかな。

なんだかんだジノかわいい

基本やる気のないジノだけど、友達の為に行動できるいい子だから大好き。
    周りの友達もなかなかの強烈キャラだけど、高校生ってこんな感じだったかな…とか思ってみたり。
    リアルなJKな幹事だけどキュンもあるし好きなお話です。