yutamarinさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残念…

デジログ恋愛生活が良かったので、こちらも読んでみたのですが、他の方のレビューにもありますが、6巻あたりから作画とストーリーが崩壊して、面白くなくなってしまいました。両想いになるまでは、渋谷くんの魅力あふれるキャラ設定により、ストーリーがぐいぐい展開し、惹き込まれたので、その後の失速が本当に残念です。いっそ5巻で止めておけば、こんな気持ちにならずにすんだのに…というくらい残念です。

最上級

素晴らしい作品でした!
    前に数話無料分を読んだ時には、そこまで深く入り込めなかったのですが、今回は60話まで無料だったので、腰を据えて読み始めたら、10話を超えたあたりから、深みにハマりました。

各話、取り上げられる人ごとに、それぞれの背景と問題を抱え、苦しいところも赤裸々な分、解決して救われた後の多幸感、なんとも言えませんでした。
    言葉のチョイスが素晴らしくて、胸に刺さった言葉や自分に重なる感情がいくつもあって、この作品に出会えて良かった。
    素晴らしい作家さんとの出会いにも感謝です!

叙情的

文学小説を読んでいるかのような、静かで美しい話の進み方に、読んでいるこちらの気持ちもきれいになっていく感覚があり、大好きな作品です。
    暁もふみも、硬派で日々を誠実に生きているのに、人間臭い不器用な部分もあり、物語のリアルさが増して共感できます。
    二人の幸せを願いつつ見守った先のカタルシスは得も言われません。
    多幸感が半端ない最終話は何度読み返してもぐっときます。
    個人的には金石さんの幸せになるところも見られたら言うことなしです。

桐山くん

作家さんのファンです。
    桐山くん、いいです。
    口数が少ないけど、会話の端々に頭の良さが出てて、余裕があって、飄々とした対応が好きです。
    最後の彼のモノローグは、普段自分の話をしない彼がそんなこと考えてたんだ!という驚きとともに、ヒロインと同化して、涙が出そうなくらい幸せな気持ちをいただきました。
    両想いになるまでや、中盤の行ったり来たりは、少しまどろっこしかったですが、そこは高校生の恋愛のご愛嬌というところでしょうか。
    久々に少女漫画にどっぷりハマるきっかけをくれた大好きな作品です。

他にはない世界観

夏雪ランデブーをアニメで見て、無料分が多かったのでこちらを読み始めてみたら、止まりませんでした!
    少女漫画の枠を超えた、奥の深い設定で、伏線が何層にも張り巡らされていて、それでもきちっと辻褄が合っており、納得のいくストーリー展開に、夢中になりました。
    このような空想ができる人って、ほんとにすごいなと感服します。
    最後まで見届けたいと思いますし、これからも読者をあっと言わせる作品を作り続けて欲しい作家さんです。

結ばれるのが待ち遠しい

最新話、39話までのレビューです。
    孤独な魔女がゆっくりゆっくりと恋をしながら、人としての生活も満たしてゆく。
    魔女を温かく見守り、擁護しながら、こちらもまた恋に奥手なハリージュ様。
    そんな二人の恋だから、少しじれったくもありますが、見ていて心が温まります。
    二人が結ばれるのを心待ちに、見守りたいと思います。
    早く続きが読みたい!

後半加速した!

前半のすかした感じから一変、慎さんのモノローグからの後半の変わりようがグッドでした。
    さくさく進み、あっと言う間に終わってしまったのは少し寂しい気もしますが、サクッと読めて、両想い後の幸福感も味わえたので、満足です。
    慎さんのキャラクターがただのイケメンではないのが肝でしょうか。
    魅力的な作家さんに会えてうれしいです。これからも追いかけます!

面白い!

同じ時間軸で男女それぞれの視点でのストーリー展開、奈都編からの皆川編での答え合わせ、めちゃめちゃ面白かったです!奈都編だけならありふれた恋愛漫画ですが、皆川編とのセットで面白さが倍増するので、こちらも読まないと意味がない。皆川氏のくせ者キャラの心の声、ツボでした。最後の方のデレてるところもギャップがよかった。大満足です!

選べない...

今、一番先が気になっている作品です!
    絵がとても美しく、話の展開も起伏があって、予想のうえを行き、読み始めたら止まりませんでした。
    どちらのヒーローも魅力的で、どちらと結ばれても納得できるようなお話になりそう、どっちのバージョンも読みたいくらい。
    早く続きをアップして欲しいです!

面白い!

アーサー王伝説の知識は皆無ですが、分かりやすくマコトの解説が入り、登場人物が多い割りに、ちゃんと区別がついて、お話に引き込まれました。ガウェインが素敵です。悲劇が暗示されていて、心配がつきませんが、ハッピーエンドを期待します。発刊ペースは年いちですが、続きを首を長くして待ちたいと思います!