【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(134ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,652
評価4 23% 1,560
1,331 - 1,340件目/全1,702件

ラスト

ラスト、駆け足感が…
    結婚後を写真で表しているんでしょうがわかりにくい。そうするくらいなら、結婚式までのストーリーを挟んで、新婚生活で幸せそうなシーン(イチャイチャ)で締めくくったほうが、スッキリ納得できました。
    ラストの数ページで−1。

素敵

作家の先生と、家政婦としてやってきた高校生の恋のお話です。
    それぞれの人物の人生が丁寧に描かれていてとても良かったです。
    特に、作家先生と先生の育ての母との和解の場面は泣けました。
    悪い人が出てこないところもとても好きです。

めちゃ良かったですー
    木曳野さん❤️
    女の子(名前わすれた…)も好みのタイプ。

一生懸命な女子高生とちょっとコミュ障(そこまでではない?)の大人のひと。
    2人に早くくっついてほしくて一気に読みました。
    ほんわかラブでオススメです!

すごく好き

はじめは、暁先生が救世主でふみちゃんを幸せにして~って思いながら読んでて。
    周りの人もいい人だらけで、2人がどんどん惹かれ合って行くのが嬉しくて
    読むのを止められず、最後まで来ちゃいました
    いじわるする元カノの登場でも、ちゃんと暁が助けてくれて
    ありがちな、ウジウジして2人の仲が壊れそうになるなんて展開が無いのも
    すごく好き
    周りの人達のエピソードも応援できる
    女の子は可愛いし、男性は色っぽいし可愛いし、この絵が好きです

by kuusan

先生がかっこいい

主人公が応援したくなる健気な女の子ですが悲しさとかなく明るくて好き!
    何より先生の長髪!!髪型、服装、最高です!口下手のくせにたまに出る言葉が罪深い。笑    個人的には主人公の女の子が若すぎる、せめて大学生がイイ。、

最後が残念な終わり

評価が高かったのと「ひるなかの流星」を読んだ方が「椿町ロンリープラネット」の方が好きと言っている方が多かったので全巻読んでみました。
    サクサク読んでいけましたが途中でちょっと高1と28歳のカップルと出てきて…⁇となり。そこから違和感が半端なくきたけど読み続けましたが、一番残念だったのが初めは良かったのに最終巻があっけなくトントンと畳み掛けて終わった所。プロポーズからがなんとまぁ早い早い。
    その後は写真で想像してねってところがとても残念でした。
    あと、ひるなかの流星の番外編や短編ストーリーが入っているから読みたくないのに買ってしまったからショックだった。一巻から買うのではなく選んで買った方がいいと思いました。

絵が好きです!

16歳で住み込みの家政婦って事もあり得ないし、歳の差があり過ぎて現実的ではないけど、ついつい読み進めてしまってます!絵もとっても良い!細かい所まで書かれているから、ドラマを観ているみたいです。

惜しい

二人が付き合うまでの過程はとても丁寧で、
    引かれ合うまでの要素要素が細やかに描かれていますが、
    付き合ってからは何だか怒濤でサブキャラの物語も多くなってきて、
    閑話がほとんどないまま終わってしまったような形に見えて残念。
    それでも伏線は回収されているので、読みごたえはあると思います。

すごく良かった!

無料が多かったし、レビューも好評だったから読み進めていったけど、めっちゃ良かったー!買って良かったー!と思える漫画。2人がゆっくり惹かれあっていくときの流れがほのぼの癒される。

先生が

イケメン!!前作が肩透かしをくらったのでこちらでは安心して読めました!とにかくラストまで素敵でした!あんな風にプロポーズされたい...