たろうのオカンさんの投稿一覧

幸せな気分になれます

猫好きの私ですが、大型犬を飼いたくなりました!めちゃくちゃいい夢見させてくれます。何よりストーリーに安定感がある。上手くいかずにすれ違いとかイライラする要素ゼロ!終始温かくて幸せで、それでいてテンポが良くて面白い。嫌な人も出てこないっていう最高にハッピーな漫画です。

止まらなくなってしまった

最初のうちは、設定が無理やりかなと思うところもあったり、先が想像できるかなと思いながら読んでいましたが、毎日無料が終わる頃にはどハマりしてしまいました。昼ドラっぽいけど、それがまたいい。ドロドロで切なくて苦しいので早く終わりまで読みたくなりますの

かわいいです♡

仕事で疲れて帰ってきて夜な夜な読んでは癒されています。設定が現実的ではない部分もありますが、それがまた夢を見させてくれていい。男の子も女の子もみんないい子たちで、ただただかわいい。甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれます♡

サクサク読めるけど

高校生と塾講師という関係かぁ。高校生がイケメンだから成り立つ設定だよなっていう冷めた感覚もありつつ楽しく読んでいます。。結末が安易に想定できるから、毎日無料分で終わろうと思いますが、その割に話が長いので、何のネタでこんなに長いのか気になるところではありますが。

ちょっと絵が古い感じだけど

ちょっと絵が古いかんじ。何を描いてるのかわかり辛い。場面設定が未来の日本で、でも文明が逆戻ってる?というので、ちょっと寄り添えない部分は多々あるのですが、ストーリーの先が気になるので課金して最後まで読むことに決めました。

無料だったら読む

他の方も書かれている通り、ヒロインは美人さんだけど、ちょっと老けて描きすぎ。そして、状況設定がなんだか共感しにくい。ファンタジーだったらどんな設定でも受け入れるしかないけど、時代ものはきちんと設定を整えないと難しいですよね。

高評価

高評価に値すると思います。まだ無料分しか読んでいませんが、読みやすくて絵も綺麗です。等身大の高校生の心情が描写されてるなという感想で、正直、面白いけど幼稚な感じも否めない。この後、この子たちがどんな風に成長していくのかな。

面白かった

最初の方はヨーロッパ映画えお観ているみたいな薄暗い色使いと言葉の言い回しがなんだか好きで惹き込まれました。現在配信の全てを読みましたが、この先ヒロインがどのように成長していくのかが楽しみです。

嫌いではないが、続きが気になるでもない

大人版ちび○子ちゃん的な感じというのが感想です。ありがちな現実をほのぼのと描いているような。毎日無料分をポツポツ読んでいましたが、続きが気になって止まらないという物でもなく。普通といったところでしょうか。

面白かった!

強い女性の話って共感できるし、スカッとしますね。主人公が逆境に立ち向かうというのがいいのですが、それを取り巻くストーリ展開がポンポンと流れてついつい課金して最後まで読んでしまいました。