みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サッカー漫画って言われたらこれ!
    小学生の時に、サッカーやるか野球やるか迷うぐらい影響を受けた漫画、オススメ。

ドライブシュートぉぉぉぉっ!

サッカー小僧なら全員が読んでいるかもしれない最高の漫画。
    各国に強いキャラが存在していて毎回苦戦をしていくんだけど…最終的には勝ってしまうんですよね。
    なので星4です。

みんな大好きキャプテン翼ってくらいみんな読んでいたマンガだと思います!サッカーをしてる人はもちろんしてなくても読めます!

スーパープレイ連発

子供の頃、アニメも見てたし、キャプ翼で育ったから、実際のサッカーの試合がつまらなく感じてしまって困った。翼くん凄すぎです!

小さいときにアニメの再放送がやっていたのを思い出しました。
    キャプテン翼のあの例のシュート練習したな。

元祖サッカー漫画

翼君と言う男の子のサッカー人生を追いかける漫画ですね。
    サッカーを知っているとかなり楽しめるので 知らない人は勉強してから読むことをお勧めします。

イニエスタ

あのイニエスタも大好きなキャプ翼。
    最初はまだ再現可能な範囲?まぁ、プロでも実際には無理だけど、進むにつれてサーカスサッカーになっていく。
    個人的にはスカイラブハリケーンが好きかな

世代的に、翼くんと漫画が始まったとき同じだったので、みんな真似してましたよね。最近の翼くん体格良くなったなぁ。

懐かしい漫画です。
    小学生なのに凄い技ばっかり出てくるのにビックリしながら読んだ記憶が…。
    それでも、その漫画の世界に引き込まれて毎週楽しみにしてました。

おもしろい!

昔からタイトルだけは知っていて
    読んだことがなかったので読んでみましたが、絵は古くてもストーリーは面白く人気の作品なのがよくわかりました!