みーこと九条さんの投稿一覧

応援したくなる

耳も聞こえず、口も聞けない主人公の王子と、異母弟でしっかりものの王子の後継争い。
    でも、継母はよくあるような意地悪な悪女ではなく、継子である主人公にたくさんの愛情捧げてるし、心配もしている。
    ホッジ王子、頑張れ!

笑ってしまう

最初読む時、どんな漫画なんだろう?とちょっと不安になりながら読み進めてましたが…主人公がしっかりと完璧な主夫しててびっくりするやら、笑ってしまうやら…って感じです!
    家事のことも勉強になります。

サッカー漫画とはいえばこれ

ちょうどW杯中ということもあり、サッカー漫画の金字塔的存在のこの作品を初めて読ませていただきました!
    まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になるので購入して読もうかな

死とは何か

切ない話が多い。死とは何か、ということを考えさせられる。
    死役所に勤めてる人たちの過去も、各自事情は異なるにせよ、読んでて胸がしめつけられることが多い。

お酒好きは必見!

読んでて、一人居酒屋に行ってみたくなるような作品です。
    主人公のリアクションがワンパターンな感じは否めないけど、つられてお酒飲みたくなりますね。

小学生の頃同級生の子の家にこの作品が全巻置いてあって、「どんな漫画なんだろ…」とずっと思ってました。
    読んでみたら面白い!主人公とヒロインが今後どうなるのか気になる…

面白い!けど…

全ての元凶はヘンリー8世。まぁ史実でもアン・ブーリンはかなり悪女だと思います。
    被害者は1番目の王妃、メアリー1世、エリザベス1世、他の王妃方だよなぁ…。

やっぱり王道

クレヨンしんちゃんの単行本は実家にたくさん置いてあるけど、やっぱり何度読んでも面白い!
    野原一家のドタドタ騒ぎはいつ見ても大爆笑です。

実際に

こんな居酒屋が実在していてらいいのに!って思えるような作品です。
    お酒と食べることが好きな自分としては、夢中になって読んでしまいました。

ほっこりします

無料分しか読んでいませんが、読んでてほっこりした気分になります。
    出てくるご飯もどれも美味しそうで、繰り返し読みたくなります。