みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
素敵な
お坊さんに出会う彼女だけどら裏は無いだろうか。本当に優しくしてもらえるだろうか。そこが心配です。!!!!
by さゆり1106- 0
シュールな内容
自分の子供だと知らずに、女の争いをして殺した母親、自分の誤解から恩人を殺した兄妹、色々な歪んだ愛情が描かれていて面白い
by レイモンペイネ- 0
昔話って本当は恐ろしい。
誰もが知ってる昔話が、こんなに怖い話になってしまう。貧富の差が激しい時代において女が生きていくのは本当に大変な事です。
by ひらどん- 0
ん?どういうこと?お千代のせいで天災がおきてたの?でも結果的にちゃんと思ってたは彦一だけなんだから、村も流されて二人でハッピーエンドになればよかったのに!
by noanoanoa- 0
3話ずつの短編集で、展開が早くて分かりやすいので、読みやすかった。
人の欲って恐ろしい、そして残酷だなって思いました。by 匿名希望-- 0
最初の話、報われなかったのが悲しすぎる。村長の息子も10年前の洪水で助けたのは自分でずっと好きだった事を早く打ち明けてたら違った結果になってたのかな。
by momo02- 0
これヒドイなあ
小さい頃に家族が大水にながされて悲しい思いをして、なんとか生き延びてるのに。
僧侶じゃなかったし、盗賊だった。by ナッシングノンノ- 0
無料配信が多いので読もうと思いましたが、最初から可哀想だし…、切ないし…、で
次の話までもちませんでした。by ぴーちゃん⭐- 0
何とも…
絵がギャグテイストで雑なのでシリアスな話なのに物語に入り込めなかったですw濡れ場もなんだか見づらいし色っぽくない。絵柄がパッと見だと姉妹で似てて、あれ?知ってる作家さん!と思って読んでしまうんですが、読み始めて…あ、違う!間違えた!ってなりました。双子の妹さんの絵の方が私は読みやすくて好みです。
by 架子- 0
ぼうず
なんて悪い奴
無力な娘を騙し仏像を持ち去る
どちらにしても この娘は
気の毒だし 村の連中も悪い奴
ばかりだし 何とも言えない話しby フッピーモモ- 0