みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

感涙した

てるてる坊主の恋のラスト、主人公の女の子が心からの笑顔になれた事に、涙が止まらなかった。
    パンドラの箱に伝わるように、どんなに人の悪意にさらされても、一欠片でも『希望』があれば、醜いものは全て浄化される、と言う事を教えてくれた作品。

ひどい

なんて酷い話なんでしょう。本当に怖いお話です。毎日平和に暮らせるのが幸せなんだと思わされます。人間とは醜いところがあるものですね。

by mikalon

怖い話。
    昔は本当に女性が軽く扱われてなんだと。そして、その女性の中で生き残るために仲間を陥れてみたり、ひどい世界。

この漫画家さんの話なので、勝手にハッピーエンド期待していました。辛い最後ならば読まないかなあ。無料ですが。

絵は好きなんですが、読んで辛いです。ハッピーエンドが好きなので、やっぱり後悔しちゃいました。もっとドキドキ出来るならいいのにって感じました。

素敵な

お坊さんに出会う彼女だけどら裏は無いだろうか。本当に優しくしてもらえるだろうか。そこが心配です。!!!!

シュールな内容

自分の子供だと知らずに、女の争いをして殺した母親、自分の誤解から恩人を殺した兄妹、色々な歪んだ愛情が描かれていて面白い

昔話って本当は恐ろしい。

誰もが知ってる昔話が、こんなに怖い話になってしまう。貧富の差が激しい時代において女が生きていくのは本当に大変な事です。

ん?どういうこと?お千代のせいで天災がおきてたの?でも結果的にちゃんと思ってたは彦一だけなんだから、村も流されて二人でハッピーエンドになればよかったのに!

3話ずつの短編集で、展開が早くて分かりやすいので、読みやすかった。
    人の欲って恐ろしい、そして残酷だなって思いました。