みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)

てるてる坊主の恋

無料試し読みを読んで、てるてる坊主の恋だけラストまで読みました。

ラストはなんとなく予想できたものの、すごく切なかったです。主人公の女の子がかわいそうすぎて…。他の方々も書かれていますが、村長の息子の気持ちを知れたのがせめてもの救いなのかなぁ。

ずっと村人から邪険にされて、村長の息子にも冷たくされて(本心は違かったけれど)、初めて恋したお坊さんには裏切られて、最期はあれだし…なんのための人生だったんだろうと考えてしまいました。

満足です!

これでもかー!て位人の嫌な部分を見せられて、お腹いっぱい。
    自分の事しか考えない、女の嫉妬や欲望、権力による横暴。
    赤ずきんが、とてもダークになっていたり。
    三話位で、ラストになるから、読みやすく、絵も綺麗。少し、エロいのがあります。

ダークな物語好きには、おすすめです。私は好きー!

妙なリアリティ

日本を舞台にしたこの手の作品って、日本のどこかに伝わる話を基にしているのかな…って思わせる妙なリアリティがありますよね。
    それがまた微妙な怖さにつながっているんだけど、ついつい怖いもの見たさで読んでしまいます(笑)
    作者様が描く絵の描写も、そのリアリティを感じることに一役買っている感じ です。
    ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

ただの

女性が性的な被害者になるだけの、後味の悪いお話なのかな?と読み始めたのですが。オチがたいへん気に入りました!まさかこんな手でくるとは思ってなかったので、意外性が面白かったです。この作者は絵柄もとても綺麗で繊細さがあるので、大変読みやすいですね。ただ男性たちの生贄になってないところが、読んでいてクスリとさせます。個人的に好きな終わり方まっ良かったですね。

ついみちゃう( ;∀;)

まさか!?の最後をむかえる短編集です。
    綺麗、悲しい、怖い。。。
    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    ただ人によっては受け付けない描写が多々出てくる作品なので、エログロ注意ですm(__)m(エロはソフトに描かれてますがシチュエーションはえぐくて暴力的な描写がありますのでご注意をッ!)

by まぁ*

二話無料

二話無料だったので読みました。
    中途半端に終わったので、3話めは購入しました。
    てるてる坊主のお話だけ完読です。

おとぎ話シリーズは好きですが、日本のおとぎ話は
    陰湿なイメージがあって「怖いやつだったらやだなー」と恐る恐る見ました(^_^;)

てるてる坊主のお話はそこまで怖いこともなかったです。
    でもやっぱりハッピーエンドにはなりませんよね。

この先が、気になる感じです。早く全部読みたいです。絵もきれいだし、話の内容もおもしろいと思います。
    この女の子が幸せになったらいいなと思いながら、続きを読みたいと思います。
    色々とおもしろい本・楽しい本などがあり、楽しむことができます。
    まだまだ読みたいなぁと思います。どれが良いかなぁ。恋愛もいいし、結婚生活もいいなぁ。

無双さま、何かありそうだと思ったけどまさかまさかの展開になって、騙された上に体まで汚されてしまい女性がかわいそう。。。でも、村の人はあまりにひどいので、バチがあたってしまえばいいのに!!と思ってしまった。昔はこのような人身御供が本当にあったのかと思ったら切なくなってしまった。これから先の話も気になる。

見てよかったのかどうか…

もう女の子がかわいそうすぎてなんのお話なんだろうと思いました。
    この手の話に出てくるのはクズ男しか出てこないのでしょうか!?
    神さま10年もこんな可哀想な子放置しないで…そして最後やっぱり死んでるんかーい、破れて木に引っかかった着物がてるてる坊主て、どんなメルヘンな見え方じゃーい、と、なんだろう、絵の効果なのか、ツッコミながら読めました。

絵が繊細で綺麗です。てるてる坊主は少しバッドエンド的な話なので、最後えーって感じになります。そして、てるてる坊主の意味がよくわからない。私だけか?
    次の話は初めから先が見える話なので、ポイント損したなーって感じです。外国の物語、中国?っぽい話が多いです。絵が綺麗なので女の人が艶っぽく、セクシーに見えます。