やまにぃさんの投稿一覧

みんなに読んで欲しい。

グレーゾーンは、知りませんでした。読んで理解して欲しい。

理解のない教員、医療関係者がいなくなる事を願います。
    途中何度も、腹が立ちました。こんな人間が教育者?医者?私も無知だったけど、知るべき人達が、これ程無知だったとは残念。
    本当に大変な子育てだったと思います。私だったら、出来たかな?て思います。
    読み終わり泣いてしまいました。

たくさんの方に読んで知って理解してもらえる事を願います。

考えさせられる作品

TVドラマでやっていた時、同じ年頃の小学生の子がいて、もし自分が被害者、加害者の両方の母親なら?どーするだろ?
    自分の子育ては、どーだろ?
    と、考えて見てました。
    また、同じ作品を読み、また同じく考えてしまいました。

どちらかが、大人だったら起きなかった事件。被害者、加害者が、未熟で純粋さが残る小学生だったからこそ起きた事件。

子にとって良い母とは、なんだろ?子を愛さない母などいないはずなのに、近すぎて気づけない、多忙の中で見過ごす子からのサイン。
    悲しく重いテーマの作品ですが、読んでおくべきだと思います。

共感しまくりで、、。

一気読みーー!!

家族の為に、奮闘する、どこにでもいる様な主婦の夏さん!
    パートに、子育てに、家事に多忙過ぎて、女やってる場合ではない、そーだよねー、そうそう、て共感。
    そんな夏さんの素敵さを知ってひかれていく年下イケメン君。
    お互いに、思いあってるのに、純粋に一緒にいたい話したいだけでも難しい関係。
    もー、購入ボタン止まらず!!

主婦には、たまらない作品。
    旦那様達は、女捨ててるなんて奥様に言えなくなるかも?です。
    魅力的な夏さんの恋の行方を見守りたいです。おすすめです。

キツいです!

読みながら、これはキツいなぁ、、て何度も思いました。アル中父に、宗教母!子供に逃げ道はない、そんな親の家庭にいたら、性格だって片寄りますって。

父の飲み仲間やスナックママとか、大人がどーにも腹が立って来て仕方なかった。
    一番力がなく、傷ついてる子供達の気持ちを、なぜ?一番に考えてあげられない?

それと彼氏!大事に至る前に、別れられて本当に良かった。

この先まだまだ人生は長いです。どーか幸せに、グッスリ眠れて楽しい夢が見られます様に、、。そう願ってしまいました。

一気読みー(*_*)

ポイント追加してまで、読んでしまった!

夫を奪われた女性の復讐!
    華麗と言うか、頭脳的と言うか、とにかく素敵で、スッキリ~します。

画も綺麗でお色気もあり、1話でハマったら、最後まで読まずにはいられなくなるかも、です。

強い女は素敵ー、綺麗で怖いけど、読み終わりはスカッ!とします!おすすめです。

深くて重い。

アイシテル~海容の続編と知り読みました。
    加害者の弟に焦点をあてたストーリー。
    重い十字架を背負い生きる兄と、そんな兄を愛しながらも憎もう、忘れようと葛藤する弟。

今はネット社会で、過去の事件も調べられ、知られ、イジメ迫害されてしまう。実名、写真、まるで正義のこどく載せる人達。腹が立つやら、胸が痛むやら。それに何の意味があるのだろう?被害者や家族は、そんなの望んでいないのでは?

色々と考えさせられる作品でした。

海容の後に読むと、わかりやすいです。おすすめです。

ハマりました!

先が気になり、読み進めてしまいます。
    普通の主婦が、トップモデルに、、。
    様々な困難、策略、逆風に何度も何度もあいますが、ぶちやぶって行く姿は爽快!!

旦那様は、理解なさすぎて、何回も腹立ちました。

ポイントがたくさんある時に読み始めて下さいね!
    追加、追加で、、(ノД`)大変💦
    おすすめです!!

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

リアルです。

レビューが、スゴい多いから読んで見ました。
    リアル過ぎで、色々考えてしまいました。
    これは、若い子に読んでもらいたいですね。
    これから、親になる世代には、ためになるんじゃないかな?
    命の重さを知る。
    透明なゆりかごの、透明てなんだろ?て、考えると、あれこれ思いすぎて、頭いたぁーてなりました。
    絵が、下手なのかな?でも、これはこれで味があり、好きです。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています