やまにぃさんの投稿一覧

みんなに読んで欲しい。

グレーゾーンは、知りませんでした。読んで理解して欲しい。

理解のない教員、医療関係者がいなくなる事を願います。
    途中何度も、腹が立ちました。こんな人間が教育者?医者?私も無知だったけど、知るべき人達が、これ程無知だったとは残念。
    本当に大変な子育てだったと思います。私だったら、出来たかな?て思います。
    読み終わり泣いてしまいました。

たくさんの方に読んで知って理解してもらえる事を願います。

共感しまくりで、、。

一気読みーー!!

家族の為に、奮闘する、どこにでもいる様な主婦の夏さん!
    パートに、子育てに、家事に多忙過ぎて、女やってる場合ではない、そーだよねー、そうそう、て共感。
    そんな夏さんの素敵さを知ってひかれていく年下イケメン君。
    お互いに、思いあってるのに、純粋に一緒にいたい話したいだけでも難しい関係。
    もー、購入ボタン止まらず!!

主婦には、たまらない作品。
    旦那様達は、女捨ててるなんて奥様に言えなくなるかも?です。
    魅力的な夏さんの恋の行方を見守りたいです。おすすめです。

考えさせられる作品

TVドラマでやっていた時、同じ年頃の小学生の子がいて、もし自分が被害者、加害者の両方の母親なら?どーするだろ?
    自分の子育ては、どーだろ?
    と、考えて見てました。
    また、同じ作品を読み、また同じく考えてしまいました。

どちらかが、大人だったら起きなかった事件。被害者、加害者が、未熟で純粋さが残る小学生だったからこそ起きた事件。

子にとって良い母とは、なんだろ?子を愛さない母などいないはずなのに、近すぎて気づけない、多忙の中で見過ごす子からのサイン。
    悲しく重いテーマの作品ですが、読んでおくべきだと思います。

深くて重い。

アイシテル~海容の続編と知り読みました。
    加害者の弟に焦点をあてたストーリー。
    重い十字架を背負い生きる兄と、そんな兄を愛しながらも憎もう、忘れようと葛藤する弟。

今はネット社会で、過去の事件も調べられ、知られ、イジメ迫害されてしまう。実名、写真、まるで正義のこどく載せる人達。腹が立つやら、胸が痛むやら。それに何の意味があるのだろう?被害者や家族は、そんなの望んでいないのでは?

色々と考えさせられる作品でした。

海容の後に読むと、わかりやすいです。おすすめです。

ハマりました!

先が気になり、読み進めてしまいます。
    普通の主婦が、トップモデルに、、。
    様々な困難、策略、逆風に何度も何度もあいますが、ぶちやぶって行く姿は爽快!!

旦那様は、理解なさすぎて、何回も腹立ちました。

ポイントがたくさんある時に読み始めて下さいね!
    追加、追加で、、(ノД`)大変💦
    おすすめです!!

今さらですが、、。

TVで総集編をやっていたので、読み始めたら、最後までドドッと読んでしまった!!

この漫画だからな~て設定もストーリーも、やはり好きだよな~(^^)

ご存知F4も素敵だし、雑草つくしちゃんも最高ー!!
    最後分かってはいるが、応援したくなる、本当にキュートで笑えて切なくて、良い作品でした。また忘れた頃に読み返してしまいそうです!
    続編もあるらしいので、読んでみたいけど、これを越えるのは難しい様な気がします!

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

リアルです。

レビューが、スゴい多いから読んで見ました。
    リアル過ぎで、色々考えてしまいました。
    これは、若い子に読んでもらいたいですね。
    これから、親になる世代には、ためになるんじゃないかな?
    命の重さを知る。
    透明なゆりかごの、透明てなんだろ?て、考えると、あれこれ思いすぎて、頭いたぁーてなりました。
    絵が、下手なのかな?でも、これはこれで味があり、好きです。

映画と同じ感じ。

原作湊さんが大好きで、映画も見ました。
    映画、本を読んだ時と同じ、複雑な気持ち。こんな子達いるの?この教師の気持ちはわかるけど、ここまでして良いのか悪いのか??意見は、やはり分かれるでしょうね~
    ただ、映画で飴を握りしめながら泣くシーンが漫画だと違う感じになってました。
    あれは、幼い子を亡くした痛みが伝わり辛くなるシーンで泣けたんですがね~!

この結末を、当たり前だ!!と思うか、やり過ぎーと思うかは、人それぞれだと思います。
    怖くて、悲しい作品。

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。