【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(55ページ目)

時をかけるアシガール
女子高生がタイムスリップした先は450年前の戦国時代。
よくあるストーリーと思いきや…
見目麗しい若君と出会った瞬間、恋に落ち、
若君の側にいたいがために、足軽志願。
出会う人々は、敵も味方も、ユニークで憎めないキャラばかり。
若君を助けようとひた走る姿は、健気であるのに、何故か笑える。
足軽→アシガール←足の速い女の子。
命をかけて、時をかけるアシガール。
初恋の行方は…?by 若君LOVE-
夢がある♪
連載時に、雑誌の方でちらっと見ましたが。こちらで最初から読めて嬉しかったです。
今まで、恋にも歴史にも興味のなかった女の子が、純粋に人を好きになって変わっていく様子が
いじらしくていいです。^^*これぐらいの情熱を何歳になっても持ち続けたい!と思わせてくれます。by ロンソン-
弟の作ったタイムマシーンで戦国時代に行っちゃったのに、唯の能天気さが面白いです。若様を一途に思う気持ちで突っ走り、ちょっとづつおそばに近づいていく唯を応援したくなりました。ただ救いたい一心で弟に注意されていたのに若様を現代に送っちゃったのはどうなんだろう。
by アーマータイガー-
絵が好みです
レビューが良かったので読んでみました!
読み進めるうちに、どんどん惹き込まれていきますね。
絵柄の線?がすごく丁寧に描かれていて素敵です。途中までごくせんの作者さんと同じと気づかず読んでました…そりゃ面白いはずだー。by まめしばロッキー-
歴史物が苦手な人もハマること間違いなしです。健気になんども過去に行き助けるのがほんとに感動します。最後まで見届けたいし先が気になります。
by はなはな555-
目の付け所
目の付け所は面白い。
でも、過去に干渉しちゃいけない/若しくはメン・イン・ブラックの様に記憶を消す等のタイムスリップ物の問題には一切、触れていない。
弟、本当に天才なら理解しろ。by 三輪-
この漫画好き
めちゃくちゃいい。ちびまる子みたいな、怠け者というか無頓着というか、何も感じないわが道をいく女性らしくもない主人公が、タイムスリップで、何気に頭を使ってその場をくぐり抜けたりしてるから、バカじゃなく、意外に土壇場に追い込まれると力発揮するタイプだし、現代ではなかった緊張感からか、オロオロしたり、表情豊かに動きまわり、必死に生きてる感じが面白い。まったくもってコメディで面白い。若殿は、中身も外見も誰もがキュンとくるイケメンで、好きになっちゃうよねってタイプで、めちゃかっこ良くて、一目惚れ。登場人物にメリハリあって設定がはっきりとしていて、話も面白い。久々漫画を読んで楽しいと思った。
とても面白かったです。唯が、若様に一目惚れして足軽から頑張っていく姿。笑いあり、涙ありでお腹いっぱいになります。
めっちゃ笑った!唯ちゃんの図太さはさっぱりしていて気持ちいいね!
城内に潜入しようとする件がとても笑えました。by KLKR-
ドラマでハマってから漫画を読みました。設定が若干違いますが違和感なく読めました。2人の恋がどうなるのか思い合っているだけに気になります。