【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想

斬新すぎるストーリー!

JKが戦国時代にタイムスリップ、しかも足軽小僧として活躍するなんて!
    途中唯が戦国時代、愛しの若君が現代に居るという驚きの展開に。
    生きる時代の異なる2人の前途多難な恋から目が離せません。

少女漫画、ギャグ漫画、歴史漫画の要素が詰まったよくばりセットみたいな作品です。
    若君がイケメンすぎてハマります。
    唯も最初はアホの子かな?て感じだったけどどんどん逞しくなっていく。
    今年読んだ漫画ベスト5に入る。友達に勧めたい作品。

登場人物の真っ直ぐさに感動

ドラマで知ったこの作品。
    原作を見つけて無料で読み始め…気付けば課金!
    ドラマ以上にドハマりしました!

タイムスリップ、後の歴史が変わる、、
    ありがちと言えばありがちなのに、新鮮さを感じるのは何故だろう☆
    登場人物が丁寧に描かれていたり、絶妙に史実とリンクしていてリアリティを感じたり、髪型や衣装などが無駄に『キラキラ少女漫画チック』でなかったり…妙に説得力があって、ハチャメチャなのに「もしかしてノンフィクション?」(笑)と思うくらいストーリーに引き込まれました。

ツッコミ?もいちいち面白い。
    過酷な戦国の世で真っ直ぐに生きる登場人物達の生き様に感動。
    かつての強く美しき日本人を見せて頂きました(涙)

ギャグ漫画ぽさもありつつ、感動の歴史ファンタジーでもあり、人の普遍の愛情物語でもあり、課金した甲斐があった~♪と大満足の読後感でした♪

アシガールの更新楽しみにしています。
    速川唯は、ぐうたら女子校生。ある日、
    弟の尊がつくったタイムマシーンで
    戦国の世へ。
    満月の日に
    1回だけ片道しか移動できない。
    だから一度行ったら次の満月の日まで…

若君が素敵過ぎる。

容姿はもちろん、聡明で人望もある若君。唯一の弱点が唯ちゃんで。。。と、そんな弱点も若君の魅力なんですよね。「大将の一番の役目はやせがまん」と言える若君が本当に素敵過ぎる‼︎

現代と戦国の世を行ったり来たりしながら、いつの世も変わらない大切なものを伝えてくれます。
    女子高生が足軽になるという発想も素晴らしいです。

若君:.* ♡(°´˘`°) ♡:

ええなぁ
    ピュアで
    唯とくっつくかな
    時代を超えて
    え〜キニナル
    我慢して無料分読んでます
    今一のたのしみ😊

キュン死!

唯が阿湖姫と間違えて連れ去られたと知った時の取り乱した若君が!もう!カッコよすぎて!倒れます。
    止める小平太を突き飛ばし、大刀持てぇ!馬引けぇ!と自ら探しに行く姿を見て、誰もが若君にとって結が誰より特別な存在だと気付く。まぁ阿湖姫と若君意外は全員が唯を男だと思い込んでるんでさっぱり意味が分からんでしょうけど。
    その時の若君の男らしい姿を録画して、唯に見せてあげたい。
    何度読み返してもいい!とにかくキュンが止まらない!

全巻読みました。

歴史物は苦手だったんですが、アシガールを機に歴史物の漫画にハマりました。ユイが馬より早いってどうなの?と思いましたが、この時代はサラブレッドじゃなくてポニーみたいな馬だったんですね。いろいろ調べたりしてます。

こちらの先生のお話は全部面白くてはずれなしです。
    毎回ヒロインには色気ゼロですが
    気合いははいりまくりで最高のタイムスリップラブコメです。

とにかく面白い

抱腹絶倒です。NHKテレビドラマより、コミックの方がはるかに面白いです。登場人物の捨て身だけどユーモアのある行動が面白い。