むちゃこじまるこさんの投稿一覧

自分の人生をやり直す為に赤ちゃんの自分を育てるっていう設定は凄いなと思うけど、学業、仕事、子育て全部を一生懸命頑張る八重子は偉いなーと思いながら読んでいます。
    でも、それを助けてくれる桐島くん…
    顔がイケメンだけかと思ったら性格もイケメン!
    困った時は必ず助けてくれるからこれは惚れてしまうよー
    といいつつ超鈍感な八重子はいつ桐島くんの気持ちに気づいてくれるんだろう
    少しずつ読もうと思います!

30代後半子どもはいないけど欲しくないわけではなく…旦那さんとも話し合いすらできない状況
    結婚してからの子供の事自分たちの将来の事夫婦2人で話し合わないといけない大事な問題だと思います。
    自分の過去にトラウマがあって言いたくない部分があるのかもしれないけど言わないとわからないし
    女の人は特に子どもを産む年齢の問題も出てくると思う。
    現実的なおとなの漫画だなと思いながら読んでいます。

作者さんの作品は人間の汚い部分がリアルに出ているなと思いながらいつも読んでいます。
    私はビタミンと言う作品を初めて読んだ時に衝撃を受け、それから何作か見ていました。
    今回は学生の頃に色々あり大人になって再会した主人公の戦いの話で大人になった自分だけではなく守るべき自分の子どももいる状況の中どんな風に周りと戦っていくのかドキドキしながら読んでいます。
    毎日の楽しみが出来ました!

なかなかヘビーなお話ですが、実際にあるんだろうなと思いながら読んでいました。
    学生の頃はしょうがないとしても社会人になったら家を出るなり方法はあるんじゃないかと思いがちだけど、実際自分が社会に出てみると1人で暮らすための最初の資金を貯めるまでもなかなかできない事だなと…
    家を出るって簡単じゃないなと思いました。
    うちは毒親じゃ全然なかったので結婚するまで実家に居座ってましたが…

ドラマを見てからハマり、マンガも読んでみました。
    子どもが熱が出たり、具合が悪くてもなかなか休めない職場ならこの病児保育がとてもありがたいなと思います。
    親が自分で子どもの面倒を見れれば1番いいけどそうもいかない時もある。
    早退、欠席を温かい目で承諾してくれない職場があるのも事実だと思うから
    私の職場はありがたい事に理解してくれるので本当に助かっています。

勝手な想像ですが
    狭い田舎だと女性の前職(水商売)だったり家の事情だったり色々と噂にされたり肩身の狭い思いをする事もあるのかもと思いました。
    あとは義両親にもよるかな?
    それは都会も田舎も変わらないかな

千里さんが素敵な人すぎて
    こんなに頑張ってるんだから悪い噂してないでもっとみんなで仲良くできればいいのにと思いながら読んでいます。

もっと早く読めばよかったー!!!
    作者さんの男性キャラはもうイケメンすぎて大好きです!
    伊織は顔も中身もイケメンなのでこれは好きになっちゃうでしょう。
    優貴の運命の人が伊織であって欲しい!と思いながら読んでいます。

作者さんの作品好きで読んでいます。
    毎回全然違う登場人物、ストーリーで楽しくのめり込んでしまいます。
    婚約破棄からの人生どん底だったのを母のファインプレーから幼馴染の会社に就職そして一緒に暮らす
    なんてこの先の関係が変わっていくだろうことを勝手に想像してニヤニヤしてしまいます。
    読み進めるの楽しみです!

学生時代の友達が残した会ったこともない子ども達と一緒に住むことになった主人公
    何事にも裏表が無いというか完璧主義者な人間と年頃の男の子まだお母さんがいなくなった現実がわかっていない妹
    3人の不思議な同居生活はどうなるのか?
    まだ全然最初しか読んでいないので読み進めたいと思います。

作者さんの別の作品が好きで読んでいるので気になって読んでみました。
    学生時代は周りの人に嫌われたく無いっていう気持ちがわかります。
    けど、周りの目ばかり気にせず自分のやりたい事を探しながら周りの仲間と本当の自分で向き合っていけるようになるのは凄く素敵な事だと思います。
    とりあえず無料分を毎日楽しみながら読んでいます。