うさぎのラムさんの投稿一覧

網浜さんサイコーです

嫌いじゃないです。他人からは自分勝手や自己中心的と思われるかもしれませんが、自分をしっかり持っている芯の強さや図太さは嫌いではないです。面白いです。網浜さんのポジティブさには惹かれます。

面白すぎでしょ笑

どんな話かと思いきや、ものすごく笑える。
    前向きで一途な主人公や、登場人物が個性的でクセ強めでおもしろいです。タイムスリップすることに関しても難しく捉えず、サラ~ってした説明もいいですね。しつこくないし、ドロドロしていないし、気分良く読み続けることができます。

勉強になるマンガ

大人になってから分かる発達障害もあることに気づかされました。
    単なる我が儘や自分勝手だと思っていた行動が、発達障害だったり。見分けるのは難しいけれど、勉強になりました。
    面白さには欠けるけれど、自分や周りの人のためになる内容なので良いと思います。

ふるふるぷりん

格好いい女性に憧れる方にはオススメです。
    暗い歴史の中で女性が強く逞しくしなやかに生きていく様がの戦士が、割りとサッパリ描かれているのが良かったです。
    ドロドロとしつこい内容だと飽きてしまいますが、続けて読むことができました。

懐かしくても新鮮

約30年前は夢中で毎月りぼんに掲載されていたトキメキトゥナイトを読んでいました。
    かなり、久しぶりに読み返しましたが、やはら面白いです。ファンタジーあり、恋愛あり、友情あり、ぜひ現代の少女たちにも読んで欲しいです。

全部大好きな漫画です

画も、ストーリーも面白くて可愛くて、時には切なくて飽きずに何度でも読み返してしまいます。大好きな漫画です。猫たちの成長や、ペリタスの大人の対応が微笑ましいです。続編が待ち遠しいです。いつまでも続いて欲しいです

勉強になるマンガ

主人公の整くんの推理や、知識が半端ない。
    文学に関して詳しくなれる。また、客観的な観察力が大事なんだなと、色々考えさせられる。が、とくに何も考えずに読んでいても面白い。
    最近は整くんがカレーを作る時間がなさそう。

心が温まる面白さ

お料理ばかりの話でもなければ、恋愛ネタばかりでもないので、無難に読めます。
    グルメ漫画ではあるけれど、手が込んだお料理ではないの軽く読み流すこともできます。
    主人公以外にも決まった登場人物が何人かいるので飽きないと思います。

新しい試み?

いくえみ綾さんは、いつも切ない恋愛漫画ばかり描かれている印象でした。が、この作品は違いました。主人公を含め、客観的な視点で描かれている印象があります。新しい試みのようにも感じました。出てくる人たちの心理や人間模様が面白いです。

おもろい

少年コミックなだけに、時々、汚い絵面が有りますが面白いです。ボケやつっこみも良いですが、パンの美味しさや、登場人物の個性もしっかり描かれています。続きが読みたくなります。