だんご子さんの投稿一覧

タイトルの意味がいまだにピンとこない

騙されて溺愛再婚しました、なので、ヒロインが騙されたのかと思いきやどちらかというと騙されたのはイアン???無料分だけ読み終えたところでようやく偽装結婚?から本当の結婚生活に入る兆しが。ヒロインの顔はあまり好きじゃないけどイアンがとてもイケメンですね。そして別れた元夫の影も気になるのでこれから課金して読むかどうか、検討したい。

きゅんきゅん

とにかく主人公が愛らしい。取り立てて美人でもなんでもないのに魅力溢れるキャラ、そして色んなことがありながらも最終的には、登場人物に誰一人として嫌な人がいないのもこの漫画の魅力かなと思います。主人公が色んな人の心を徐々に動かしていく姿を見て、晴れやかな気持ちになれるいいお話でした。最後まで読みたかった。

愛らしい

主人公がとにかく素直で愛らしい。恋愛経験がなかったからか人を好きになるという感情を自覚するまでの紆余曲折も、五月病とか言い出すの、吹きました。相手の男の子が高校生らしからぬ落ち着き具合いと、そして脳内で全て悟ってるのかなと思わせるような感情の安定具合を見せてくるところもなんだか新鮮で見入っちゃいます。

あまり

期待はせずに読み始めたのですが、良い意味で期待を外して大当たりでした。ちょいちょい出てくる豆知識系情報は好みが別れるところでしょうかね。私はサラッと読み流してます。ストーリー的には、一鬼の正体がお兄ちゃんだったあたりから、面白みがぐっと増しました。所々笑いありで、読んでて飽きない。久々のヒットです

面白すぎて最後まで一気に課金して読みました。最初はヒロインにあまり魅力を感じなかったけど前世のことを打ち明けてからは性格がとても変わり、一気に愛着がわきましたね。後半は、意外な展開になりやや鬱々としながら読んだけど、最終的にハッピーエンドでよかった。続編があれば読みたいです。

少女漫画の元祖ですね

子供の頃近所のお姉さんに借りて読んだ時とても衝撃を受けたのを覚えています。たしか小学生の頃だったかな?

大人になった今、読み返してみると絵の古さに懐かしみを感じたりなど違った楽しさもあって面白かったです。でもドロドロな内容なので読み終わって、あっさりした漫画を読みたい衝動に……笑

面白いですね

最初は主人公の容姿にあまり魅力を感じなかったのですが、内面が成長していく様子を見ているうちに愛着が湧いたのかそれもと内面とともに外見も美しくなっているのか、今ではすっかり虜です。無料配信分を読み終えましたがこの先は課金して読む価値ありと判断し、読み続けたいと思います。

ハマる

なんでもっと早く読み始めなかったのだろう!と思っちゃうくらいハマりました。登場人物みんな美しいですね。絵も好き。今は無料で読めてるけどそのあとは課金しなきゃ!と思い調べてみたらなかなかの長編!もうしばらく楽しめる!という嬉しさの反面、いっぱい課金しなきゃと思うとやや複雑。

74話まで読みました

普通に面白いけど課金してまで読了しようとは思わず、途中で読むのをやめてしまいましたが皆さんの評価は凄まじく高いので、もしかしたらもう少し読み進めないと面白みがわからないのかな?とも思ってます。またいつか戻ってきて課金するかもしれないけどとりあえず今はこのまま読むのをやめます。

ストーリーは面白い

絵があまり好きじゃないのと、ところどころ展開が不自然に思うところもあり星は4だけどストーリーは面白い。今までやられてた分、これからバッサバッサときっていけばいいなと願いを込めてしばらく読み進めます。まんまと騙されて悪女と婚約してしまった男も真実を知って激しく後悔することを願う