みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お試し欄に出て来て、レビュー評価も悪くなかったので読んでみたけど、個人的にあまり好きではないオレ様系で苦手だったのでやめました。
    今時のオレ様系はもう飽きた
    みんな一緒に見える

いやー、主人公に全く入れなかった。とにかく考えていることを全部説明しすぎ。読み疲れる。これは漫画じゃないでしょうよ…

彩葉の、烈に対する感情の根源がしっくりこなくて引き込まれず、興味が湧いてこない。
    というわけで無料分半分も読めずにリタイヤです

こちらいいオトナですが少女漫画も読みますし、この時代背景も大好物ですが、この作品は物足りないかなぁ〜
    要は設定負け!?
    昔から同じ様な設定の作品は多いがゆえに、画力も展開もオトナには物語を楽しむよりツッコみしてることばかりで…
    今現在、少女の方なら大丈夫かと笑

共感できない

ヒロインの思考に全く共感が出来ません。行動も異常。烈様は、とてもいい男に思えるのに、ヒロイン、もう少し素直になって。
    ドタバタ行動で、読んでて楽しくない。無料分まだあるけど、もいあいいや。

ヒロインというよりヒーローの絵が好きで読み始めましたが、設定された時代だから、体に傷があるというだけで品が落ちるというのでしょうか。読み進めていくと納得いくのかな。。個人的に引っかかってしまって、途中で読むのをやめてしまいました。

少女漫画少女漫画してるのは、どーも………お金持ちのお嬢様が、継母継姉から疎まれていて、お父さん亡くなって、その現実からイケメンが助けてくれるっていー。いいかな。

宣伝がなければ

王道というよりベタ。
    それに彩葉様バカ過ぎでしょ。
    ベースのしっかりした子のツンならスパイスだけど、これではうざいだけ。
    しかもうじうじ。
    無料分まだ残っていますが、次行きます。

なぜ高評価なのでしょう?私は全く引き込まれませんでした。お嬢様の割にデフォルメ顔の多さや、時代考証のされていない食べ物などガックリです。
    時代考証に関しては漫画家もですが、編集が悪いですね。

表紙に惹かれて

表紙に惹かれてみたけれど、
    字がごちゃごちゃでつぎをみたいと思えなかった
    絵は好きなほうだけど、漫画はさっと読みたい派には、字が多すぎ

無料分まで読みました。今のところ主人公の努力はなく、王子様が迎えにしてくれた感じです。読み続ければ、努力どころが出てくるかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全45件