ERIツィンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19303位

進まない

話がまったく進まない。
    主人公の心理描写も毎回同じような感じで、進展がない。おまけに、ウジウジ自分の意思がない主人公に、なぜ2人のイケメンが好意を寄せてるか摩訶不思議。そんな内気な主人公が制服を着崩してるのも違和感。

毎日無料だから読んでみたものの、メチャコミの無料分って短いから、本当に話が進まず、内容もわからなくなってきた。

名作です

最初に読んだのは、高校生の時。もう30年以上前です。古文の授業の章を熟読しました。その後、社会人になって全巻購入。一度読んだだけではちょっと理解しきれず、何度か読み、理解し、実家に置きっぱなしにしているので、実家に帰れば今でも読み直してます。
    今回、こちらで無料で読めるので読んでますが、何度読んでも面白い。大和和紀先生の絵も美しくずっと好きです。
    あさきゆめみしのお陰で源氏物語を理解出来ました。
    ちょっとイヤらしいシーンもあるので、息子に勧められませんでしたが、授業で扱う章は読ませれば良かったかなと思ってます。

旦那次第で

女の人って、旦那さんによって幸福度が変わりますよね。
    こちらの旦那さん、家事や子育てに非協力的で、稼ぎが無いなら家事は奥さんの仕事と思ってる最低旦那ですね。
    この考え方の男って本当に多い。
    でも、まず子供を産んだ時点で、男にはできない大きな仕事をしてることをわかってはい。
    そして出産育児で仕事を辞めたんだから、仕事のブランクがあって、1からのスタート。
    そして子育て中は、色々な制限がある。
    そんな状況下で、自分と同じくらいの稼ぎがないと認めない男の、なんと度量の低い事。
    最後まで読んで無いけど、奥さん頑張って!

まだ途中ですが

あまり共感出来ず。
    まず、こちらの家の権利は誰がお持ちなんでしょう。まりこさんではなく息子さんですか?だとしても、家出することないのに。もっと堂々として、権利を主張すればいいのに。
    なんで孫の嫁が当然のようにキッチンは別にとか言ってるの?お孫ちゃん、自立しろ。自立出来ないのに子供作るな。

そして、まりこさん。家出しちゃダメだよ。終の住処でしょ?悔しいじゃん。最後まで居ようよ。

あと、ネカフェにネコはダメでしょ。これは非常識過ぎる。
    この辺りからついて行けず、リタイアしました。
    評価がいいので、もう少し読めば良さが解るのかもしれませんが、ごめんなさい。

解るけど焦ったいお話

主人公の気持ちの揺れ、解らないでもないが、優柔不断で、ちょっとイラッとする。
    旦那さんも、奥さんが嫌いではないけど、女として扱わない。これまた優柔不断な人。
    新名さんも、みーんな、みんな煮え切らない。
    読んでるほうは、焦ったく思うけど、でも現実は、そんな人が多数なのかなと。

旦那さん以外の人に好意を持っても、その人を受け入れられない。やはり旦那は裏切れない。結婚するって、そうゆう事なのかもしれない。

ショック

生徒諸君、中学生の頃には読みました。もう数十年も前です。
    ナッキー、ちょっと我が強いと思いましたが、ハキハキして友達思いで好きでした。
    なのに、この最終章のナッキーは自己中なだけでは?と思わざるを得ない。
    そして、1番ショックなのは、絵の違和感。もうナッキーじゃないですよ。初音ちゃんや舞ちゃん、みんな顔が歪んでる。
    最後まで読めば、以前のような感動があるのかもしれませんが、私はこの違和感でもう読む気になれず、リタイアします。

15歳はちょっと…

漫画では、あり得ない設定はわかるんだけど、どうしてもしっくりこないのが年齢。
    昔からの知り合いとは言え、先生は成人。きっと22歳以上になるよね?それを15歳の女の子を好きになるかなぁ?きっと知ってるのは子供の時でしょ。大人っぽくなったと言ってるけど、全然子供ぽい女の子だよね。気持ち悪い。
    あと、幼なじみ君は15歳。15歳の男の子が、大人の男のような接し方、違和感しかない。
    先生が、15の生徒に、女の子を守りきれと言う?15歳の男の子なんか、経験値もなく子供だよ。
    この内容で行くなら、せめて高卒幼なじみの設定で書いてほしかった。

懐かしい

初めて買った漫画本です。まだ小学生だったと思います。もう何十年も前。
    久しぶりに見て、やはり昭和の作品ですね。絵や吹き出しとか古いなとは思いますが、
    それでも、大好きな作品です。少尉かっこいいですよね。最後、もうちょっと紅緒と少尉の仲良く過ごすエピソードがあればいいのにと、子供心にも思ってました。
    でも、久しぶりに読めて良かったです。

最初の章しか読んでないけど。
    広告が気になり購読しました。

本当に、自分勝手な課長と安西。最低だよ。周りに迷惑かけまくりなクズ。
    不倫が明るみになって、ザマアミロって感じでした。
    そして、オプションで田舎に写真を送りつけてるのがサイコーにすっきり。

次話も気になるな。

良かったです

まず、絵が好き。そして、ストーリーも良かったです。
    加賀社長に対する由梨の気持ち、結婚、2人の結婚後の生活。そして、従兄弟の粘着質な由梨への気持ちや同僚から想われるようになったり、隆之さんは常にモテモテだし、元カノは出てくるし、展開が気になり、新刊が出るのが楽しみでした。完結しちゃって、ちょっとさみしいな。