みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔読みましたが、なんだか無性に読みたくなりました。やっぱり面白いです。大人買いしてしまいそうです。ディオは今でいうサイコパスですね。
by ニックカフェ- 0
壮大な話
ジョースター家のジョナサン、通称ジョジョ、は平和に暮らしていたが、ある男に襲われる。そこには石仮面という不気味なものが。
ジャンプで連載されてた頃は、絵が苦手で飛ばして作品を読んでませんでした。
だがしかし、アニメを観るようになって原作を読んでみようと読み始めました。by 匿名希望- 0
時代的にかなり昔の話だけど、どんどん先を読みたくなるストーリーです。アニメ化もしているので、先にアニメで見るのもオススメです。
最近アニメを観始めました
30年以上も前に連載が始まった作品なんですね。アニメのキャラは今っぽく描かれていますが、原作の雰囲気がよく出ていることがコミックを読んで分かりました。
by こんぽこ- 0
ジョジョの大ファンです!
絵は最初受け付けませんでしたが
読んでいくにつれなぜか引き込まれて
いき、クセになってしまいます。by 匿名希望- 0
ジョジョは、男子は好きな感じのマンガかなー。
女子には難しいかも…
いろいろと個性的。
絵はキレイかな〜。by 匿名希望- 0
一気に読まないと大変
ストーリーの展開が早いので 一気に読まないとついていけません。しかもほとんどのキャラクターが濃い。誰だったかわすれてしまう。 戦闘シーンなんてスタンドも出てくるので頭がこんがらがる。
でも何故か読んでしまう不思議。by 匿名希望- 0
最初はこれ何の漫画なの?
と思ってたら いきなり仮面被って
怪物になるとんでも展開(笑)
登場のジャンプでは波紋は少しインパクト弱かったかな?と思ってましてby 羅巣華流- 0
これを今読めるとは…!
配信に感謝。ジョジョはリアタイのジャンプでは全く理解できなかったのと、イラストを楽しむものだと思っていたのでストーリーちゃんと理解したのはアニメが初でした。いま原作を見てみると、ようやく頭に入ってくる。よかった。
by まんがふぁん- 0