みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)
ジョジョの原点!
ジョジョの奇妙な冒険の始まりの物語!ジョナサンとディオの因縁の対決は目が離せない!最初は癖が強くて慣れるのに時間がかかってしまいがちですが、見ているうちにいつの間にかこの癖がたまらなくなってきます!
by じーにあす- 0
若い頃に読んで
もうこれこれ30年前位に、同僚が貸してくれたジョジョの奇妙な冒険。はじめのうちは残酷なシーンや血塗れのシーンに読み進められるか心配だったのにどんどん引き込まれて、夢中になって読んだのを思い出してまた読みにきました。
シリーズもどんどん増え、今だに人気なのは納得の面白さです。by スピンフィーバー- 0
物語の始まり
JOJOの物語の始まりと言ったら当たり前ですがこの第一部ですね。
ジョジョの登場、DIO、スピードワゴン財団。
物語の中核をなす存在がいくつも出てきます。
個人的に最も面白いJOJOの物語です。by ニックネーム登録済- 0
全ての始まり。個人的に見どころなのは、だらしないが紳士の素養は持つ幼いジョナサンと、企みを持って優等生の仮面を被るディオ、この二人の最序盤のやり取りこそが荒木先生の真骨頂だと思っている。
思いもよらない悍ましいものが平穏や日常を脅かしにくる。それらから己と、己の大切なものを如何にして守り抜くか。
連綿と続く血統の因縁。冒頭から荒木飛呂彦の骨子を見せつけてくる。by Biru- 0
古代の石仮面
昔懐かしい漫画。石仮面との出会いで、波乱万丈な人生を送る事になったジョジョ。オドロオドロしい展開に昔は目を背けたけど、懐かしく読めそうです。
by イナウ- 0
かっこいい
波紋という今は亡き設定がとても懐かしかったです。今よりも絵柄ががっちりしていて力と力のぶつかり合いという感じがしてよかったです。
by ドクタミ尊氏- 0
ジョジョ
3部は知ってたけど、ジョジョって結局どんな作品なんだろ?と見てみることにしました。ジョジョはスタンドのイメージしかなかったので新鮮です。
by ジョジョ大好き- 0
原点です。
ジョナサンとディオの初登場です。紳士すぎるジョナサンはちょっと退屈ですけど、生身のディオが見られます。ここから、ディオとジョースター家の因縁が始ります。
by テレン- 0
原点にして頂点
ジョジョシリーズ全て読んでいます。どの部も大好きですがやはり第一部の勢いが一番好きです。紙の単行本には収録されている扉絵が電子版にないのは残念ですね…
by Ron2- 0
すごい
ここからがジョジョの原点て奇妙な冒険の始まりって思うと本誌の方で追いかけてた人は感慨深いものなのですね
by Arrivederci- 0