みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部 ファントムブラッド」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW懐かしい
昔、ジャンプで連載してた頃夢中になって読んでいました。今読んでも面白いです。第三部が1番好きなので、星マイナス一つですが、こちらがあってこそのジョジョのシリーズが成り立っていると思えます。
by 柿が好物-
NEW昔のジャンプの作品です
すごく昔のジャンプの作品ですね。絵柄が独特で、かなり濃くて子供の頃初めて読んだ時、うーん、でしたが今回久しぶりに読んでみたけどあまり感想は変わらなかったです。
by こおおか-
四半世紀前
もう四半世紀前の作品になるのですね。ここから始まった壮大な物語、久しぶりに原点に触れることができて、嬉しかったです。
by CHEMICAL-X-
絵柄で見るのをためらわないで
絵柄で拒否してる人いませんか?この絵柄見れば見るほどこの力強さや作風にピッタリで劇画調を見たことがなく驚いていても楽しめます。ここからジョジョが始まったのもありぜひ見て頂きたいです。
by 島田桐原氏-
正直に言うとほかの部より劣るけどチームがめっちゃあって楽しい。2部とはそこそこつながってるから1部って大切だと
by ゲストさん0503-
小学生の時はわからなかったこと
連載時、小学生でジャンプで読んだ時は他の作品とは一線を画す絵柄で怖かった思い出があります。大人になって読み直すと、セリフの言い回しとか荒木先生の独特さがいい。でも、石仮面のことは忘れていました。
by mfg-
伝説の始まり
ジョジョシリーズの始祖ということだけあり
能力バトルとしてかなり高い完成度を誇っている
のでサラサラ読むことができましたby 厩戸-
これが有名なジョジョ
なんて絵面の濃い漫画なんでしょうか(笑)
コアなファンが多いジョジョですが、こんな出だしなんですね。初めて読みました。by 涼しい飲み物-
そうだった、こんな始まり方だった。
エリナとジョジョの出会い。ここから二人の恋は始まっていた。
デュオが出てきてまた運命が代わり、二人の長い長いバトルの始まり。
今読むと懐かしい、ジョジョの始まりの物語。by めちゃコミありがとう-
これ最近めっちゃ学校ではやってるから読んでみたら思ってた以上に面白くてびっくりした
あにめもみてみたby ゆゆゆか100023-