アイマイミーにゃんさんの投稿一覧

昔々に好きだった漫画に似ている

小学生の頃、王家の紋章という漫画に夢中になっていました。
    その漫画を簡単に短くしたようなストーリーでびっくりしましたが、絵が綺麗で最後まで1日で読み切りました。
    無駄に長い長〜い話より、スッキリハッピーエンドで良かったです。

女性の頑張りも認められる時代へ

待ちきれなくて、無料分をポイントで購入しています。
    平成の世の中になっても、まだまだ本当の意味での平等は遠い気がします。
    言い方が悪いのですが、ある世代の方たちがご存命中は男尊女卑だけでなく、あらゆる差別がなくならない気がします。
    でも、少しづつ、ほんの少しづつだけど、前に進みたいですね。
    誰もが心熱くなれる作品だと思います。

なぜだか、先が気になる

記憶をなくして、身近に親切にしてくれて優しい言葉をかけられたら、好きになっちゃうよね。
    ふとしたきっかけで、過去を思い出して、眼の前の人がヤバいヤツだと分かっても、好きな気持ちは止められないよね。
    多分、この話はラブストーリーにサスペンスがミックスされているんだけど、背景がよくわからない。
    よくわからない話なのに絵柄が好みだからか先へ先へと読み進めてしまいます。

身近にある話です

私と弟嫁の関係に似た内容で、色々と思い出してしまいました。
    長男だから親の介護をしなきゃいけないわけではないし、跡取りの嫁が介護を担う必要もないと思いますが、世の中そんなにうまくいかないですよね。
    実家を出た娘が両親の介護をして、長男夫婦は遺産だけ貰うとか・・・
    愚痴ちゃいそうなんで、このへんで。

最後まで飽きさせない内容

無料分では我慢できず、早く読みたくて無料分も課金して最後まで読みました。
    内容がしっかりしていて、個々の人物も個性豊かに描かれていました。
    絵は好みでは無かったけれど、それを上回るストーリー展開に大作映画を見終わったような満足感があります。
    友人にもススメたいです!

最後まで一気に読みました!

作者の「修羅の棺」が面白かったので、期待して無料分を読みました。が、もう止まらなくなってしまい、最後まで一気に!
    修羅の棺に似た内容ですが、サスペンス好きな私は満足できました。
    最終的にはハッピーエンド?で、スッキリした終わり方で良かったです。

無料分124話まで読みました

読み始めたら止まらなくて、一気に124話まで読みました。
    誰が主人公とかではなく、登場人物全員が主役級!
    涙が止まらなくティッシュペーパーを何枚使ったことか。
    無料分では花と嵐が再開できるのかわかりません。
    先が気になるけど、あまりにも話数が多いのでポイント購入しようか迷います。

最初に読んだのは40年前

小学生の頃、学校帰りにコミックを立ち読みして帰るのが常でした。
    昔はビニールで包んでいなくて、普通にパラパラめくれたんです。
    その頃は少しお話が怖く感じて、でも綺麗な絵が見たくて。
    今は大人買いできる歳になりました。
    何回読んでも飽きないなあ。

女性のリミット

子供を産むなら〇歳ぐらいまでに結婚しなきゃとか、ご近所の○○さんの娘さんは男の子生まれたんだってとか、家族や周囲からのプレッシャーを感じた経験はありますよ。
    無料分を読んで共感するところがたくさんありましたが、課金までして最後まで読みたいとは思えませんでした。
    良くも悪くもない作品かな。

中年の心を浄化してくれる作品です!

絵は好みではありませんが、無料だったので読み始めました。
    高校生だったのはもう四半世紀以上前ですが、作品に照らし合わせる様に思い出したりして・・。
    思春期の男の子と女の子が旨く表現されていて心が暖かくなる作品ですね。