みんなのレビューと感想「オレ嫁。~オレの嫁になれよ~」(ネタバレ非表示)

可愛らしい。。小・中学生向け

Sho-Comiらしい可愛い画です

16才JKヒロインと 15才イケメン御曹司という
    設定ですが 可愛らしい画と言動で 中学生と
    小学生に見える
    一途に想われるシンデレラストーリーは
    女子の夢ですよ✨

どんどん読ませる テンポ良い展開はさすが
    ですが 読者層の年齢に合わせたものか
    内容が 単純明快 ぶち当たる壁や問題も
    簡単にすぐ解決!してしまう。。(笑)
    安心して読め 悪くはないけれど
    大人からみると 物足りないかな

ゴリゴリの。

ゴリゴリの少女マンガかもー。この少女マンガは意外年下男子が主人公の相手なんだけどね、まぁ、少女マンガだしありえない夢な話ではあるんだけど、注目したのはその男の子の事。かっこいいけど幼ない男子の事はナカナカ良いなぁと。この出来のレベルでも精神面?行動のしかた?大人になりきってないのが、きちんと子供の背伸びらしさが良いと思ったよ。

ありえない世界ですが。。

中学生くらいでこの作品を読めていたら、毎日ドキドキしていられたと思いつつ。。夢のような内容にはいりこめないことが、年をとったんだなぁって思ってしまいました。設定が若すぎるのと、画が幼い感じが、入り込めない理由なのかなぁと思ったり。。せめて、主人公の彼氏さんがもっと年上設定だったら。。と思わずにいられません。

お子さま向け?

無料ぶんだけでも…と暇潰しで読み始めましたが、絵がとてもキュートでした(*^^*)
    そして主人公が子どもだったので、なかなか感情移入は難しく、テンポの速さと単純さで読み進めた感じでした。二話読んだところでギブアップ、、、自分が小学生~中学生なら楽しんで読めたのかな…。
    年を取ったものです(´□`;)

正直

お話は悪くないと思います。えぇほんとに。ただ、絵がお子ちゃま過ぎて感情移入できないのです。ごっこ遊びをみているような感覚に陥ること度々(・・;)お兄さまが帰国し、実は本当の婚約者は自分なのに、、、との発言。何やら訳ありのようで気にもなるけど、絵がなんとかなれば、、、課金はないと思います。すみません。

つめこみすぎっ!

ページの数めいいっぱいにトピックをつめこんであって、本当にジェットコースターって感じ
    必ず即解決で全くヒヤヒヤしないのは子供向けだからなのかな?絵からして

とっても可愛いんだけど、15歳の恋愛にしてはませ過ぎてるなぁ

by Elwood

中学生かー

婚約者が1つ下でも中学生かー。厳しいなー。
    年下でもいいけど、もう少し大きくなってから出会いたいかも。せめて高校生になってから。
    中学生って響きだけで幼く感じてしまう。
    できた兄がいるみたいだけど、何故か弟が跡継ぎになったという事情があるみたい。毎日無料で日々読み進めようと思う。

オレ様!

お祖父ちゃんの決めた婚約者と結婚ということですが、年下の前くんがしっかりしすぎ!しかも俺さま!かっこいいですが、無料分では顔が子供過ぎて(中学生だから仕方ないけど)、どうもキュンキュンしなかったあー。好みが分かれるところですかね。でも、ストーリーはテンポ良くて楽しめました!

う~。

最初は、男の子の顔が男の子に見えなかったのと、登場人物がほとんど同じ顔の印象だったけど、前くんのひたむきさ全開なストーリーが面白かった。

ただ、記憶喪失からの感情の元通りまでの期間が短すぎて、そこがいまいちな部分。

もう少し、振り向かせる努力の時間が欲しかった感じ。

笑うしかない

お祖父様が生前に決めた婚約者!?15歳て…中学生?そんな話あるかい?
    ところがかなりカワイイ顔でしかも御曹司ときた、まさに玉の輿!
    しかも言うことやることはいっちょ前で読んでてドキッとさせてくれるじゃないか
    あと10年後にはかなりのいい男になってるのは間違いない

by 水瓶