みんなのレビューと感想「オレ嫁。~オレの嫁になれよ~」(ネタバレ非表示)

可愛らしい。。小・中学生向け

Sho-Comiらしい可愛い画です

16才JKヒロインと 15才イケメン御曹司という
    設定ですが 可愛らしい画と言動で 中学生と
    小学生に見える
    一途に想われるシンデレラストーリーは
    女子の夢ですよ✨

どんどん読ませる テンポ良い展開はさすが
    ですが 読者層の年齢に合わせたものか
    内容が 単純明快 ぶち当たる壁や問題も
    簡単にすぐ解決!してしまう。。(笑)
    安心して読め 悪くはないけれど
    大人からみると 物足りないかな

無料分を購読。
    主人公は庶民の中学生。
    彼女の祖父が勝手に決めた財閥の息子の婚約者に会いに行ったら、その弟と遭遇。弟から迫られ追われるが気づけば主人公も彼を好きにっていた。
    でも本当は兄の方が婚約者(兄は小さい頃から主人公に恋をしていた)だったので、兄が登場し、しばし邪魔をするけれど結果的には身を引く。次に弟が主人公を庇って交通事故に遭い記憶喪失になる。さらに新たな婚約者(弟の幼なじみで弟のことが好き)を母親が連れてきてまたも一悶着。ゆうかい事件まで発展するが最終的には記憶は戻り主人公との婚約を認められる。 ここまで読みましたが、正直主人公、特に弟の絵が幼すぎて読んでて全くときめかなかった。特にお色気シーンは子供じゃん…って冷めてしまいました。

このお話は絵がとても可愛くて男の子もかっこよく描かれてます!話自体は、男の子が女の子を強く想ってて、次第に女の子も男の子の事を本気で想うようになるって感じなんですけど、私個人としては男の子のキャラと年下なのにグイグイこようとするところがキュンポイントなのかな?と思いました。女の子も可愛いので嫌味のないキャラだなと思いました。2人が幸せになるところが早く見たくてついつい課金してしまう漫画です!

お爺ちゃん同士の交わした約束で、大変なお金持ちの跡取りと婚約しているひなた。婚約者として現れた條森前は、年下の男の子だった。

上から目線の前くんが、楽しい事大好き明るくて素直なひなたに惹かれて行くのは良くある展開でも、俺様なのに妙に素直でストレートに好きな気持ちをぶつけて行くところが、つい前君に肩入れしてしました。
    跡取り問題と、二人の惹かれ合う気持ちが交錯してはらはらさせられるのも読み応えあり。
    寝込みを攫ったり、危うく水着の紐を解いたりと中学生にしてはエロな前君に突っ込み入れたくなりますが、色々めまぐるしい展開が面白いです。

by 王々

嫁とは「息子の妻」

そもそも、そもそも〜なんですけどね。
    「嫁」って息子の妻のことなんですよ。
    なので旦那さんの両親から見た呼び方な訳です。

最近、奥さんのことを嫁と言うの流行りなんでしょうけど、どうにもこうにも気持ち悪くてですね。
    こうやって間違った日本語が浸透していくのがほんと気持ち悪いです。

旦那も何度注意しても他人と話す時「嫁が」って言います。
    妻、奥さん、家内、が正しいです。
    学のないバカの妻みたいで嫌なのでやめて欲しいんですが変わらない。

みなさまも、奥さんのことを嫁と紹介しないでくださいね…

by codona

随所に光る佐野愛莉ワールド!

「仁義なき婿取り」から辿って来ました♪
    過去作(ですよね?)になる「オレ嫁」ですが、テンポの良さと先生の絵の最大の魅力(個人的主観)の一つであるキュートで甘すぎる中に際立つ瞳の力強さが、普通だったら気になりそうな設定やら色々を吹き飛ばしてしまいます(*´꒳`*)!
    甘さの中に狂気や色気も混ざり合って洗練された独特な世界観の今作品に比べたら、やや物足りなさは感じます。が、ついつい読んでしまいます♪

子供だまし

小中学生向けの漫画なのでしょうか。普通の女の子が突然大金持ちのイケメンと婚約し、しかも他のイケメンと取り合いされるというありきたりな設定の作品です。

急に転校はできないだろとか、おじいちゃんが口約束したくらいで婚約&一緒に住むなんてとか、突っ込みどころはたくさんありますが…なによりハワイのシーンが一番キョトンでしたね。ハワイに船で行くって何日かかるのよ(^_^;)ていうかパスポートは?日本でもないのになぜビーチで打ち上げ花火?しかも外でビールって。。。ハワイでそんなことしたら捕まりますよ(笑)

小学生が書いた趣味の漫画じゃないんだから、もう少し下調べをして、きちんとしたストーリーづくりをしてもらいたいものです。

あまりに急ぎ足で進むストーリーに、完全に読者は置いてきぼり。
    金持ちと婚約とか、いきなり海外とか、パーティーで婚約者の悪口言われて啖呵きるとか、火事から助け出すとか、とにかく少女漫画にありがちなキュンポイントをたくさん盛り込みたかったんでしょうが、そんなエピソードばかりを並べ散らかした印象です。
    無料だったので15話くらいまで読みましたが、もう続きはいいです。

普通の女子高生の恋愛ストーリー

主人公の女の子は、可愛いですが、精神的におばかで、年下の婚約者に迷惑をかけてばかりで、ちょっとイラッとしてしまいます。

衝動的で感情的で話す言葉も稚拙。
    もっといろいろ学ばなきゃ。婚約者に多大な迷惑かけそう。

と言うものの、そういうところが好きっていうなら余計なお世話ですかね。

基本的には年下の御曹司の真っ直ぐな心が気に入ってます。キュンとします。

主人公の女の子の精神的な成長に期待して
    星4つです。

なかなかの読みごたえ

ふー、読みごたえありましたね。ピンチの連続でしたね。記憶喪失の前くんが一番ハラハラしましたね。最後のピンチのひなたちゃんはビックリするほど強かったですねえ。しかし、結婚するの遅すぎませんか?年齢的にニューヨークにひなたが行ってから1年後に結婚できるはずだと思うんですが、なぜ数年後?息子相手にひなたのおっぱいの所有権を主張する前くんて、いかすわ。

おじいちゃん同士の約束で婚約してしまった前くんとひなた。
    財閥の跡取りの前、一般庶民のひなた。
    二人ともすごく可愛くて大好きなのですが小学生ぐらいに見えてしまう…。
    はじめて結ばれた二人もなぜか子供に見えてしまうのが残念。
    でもお互いを思う気持ちなどはすごくいいです。
    最後に結婚式の時に前立派になっていて良かった。子供ができてもひなたは俺のもの!が素敵。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,281件