Elwoodさんの投稿一覧

他に見ない役の作り込みに引き込まれる!

学生ものって友達と三角関係で、学校の季節イベントがトピックっていうおきまりのが多くて、正直読み飽きてました。

そんな中でこの本は、主人公の生い立ちや将来の夢、性格とか本当にしっかり作ってあるなぁとまさに感心の域。
    稀な境遇とか、主人公いい子過ぎとか盛り沢山なところも否めませんが、久々読んでよかった!引き込まれる作品でした。

超懐かしい!

家電とか出てきてものすごく時代を感じますが、やっぱりストーリーは今でさえ他に類を見ず、圧倒的なレベルの高さです。
    サスペンス要素がまぁ今の作品ではこんなにグロく書かれた少女漫画とかNGなんでしょうが、SFとしてこれを捉えることができるような豊かな感性は、読まない人には育まれないですよね。
    大先生初期の作品だから?か、はじめのほうはまだ絵が完成されてない感じとか、それはそれでなんか別のところで時の移り変わりを感じられて味わいあります。

時代物にぴったりくる絵の美しさが満点

他に見たことのない独特なストーリーの面白さ、時代の型にとらわれない自由な人物像は主人公のヒロインが神様故に全く違和感なく素敵で、時代物らしくあり、らしくなくもあり、一気に楽しく読み進めました。続きが読みたいけど、長く休刊しているようですね。難しいテーマゆえに、最終章をどう納めるべきか悩まれる先生のお気持ちにも共感するところがあります。

指折りの傑作!

一言で言うとヒューマンラブコメディ?
    いろんな要素がどれもよく練られていて、かつバランスよく、一気に読まずにいられず気がついたら朝でした笑
    私は正統派なかわいい絵図が好きなのですが、それで言うとこの作家さんの絵図は決して好みじゃないんです
    それなのに読み進めるにつれドンドン彼から目が離せなくなり、私もこの人と出会ってみたかったなあーと
    気になった方には是非読破をオススメします!

美しすぎる(-。-;

一流企業の社長さんが、田舎から上京してきた一女子学生にひとめぼれっていうきっかけは"夢あり過ぎ"る感が否めませんね

で、はじまりは何で?って思ってたけどちゃんと具体的な経緯が出てきてすごく納得ができたし、ひとめぼれでつきあっちゃうってやっぱりマンガだからこそ実現するんで読んでしまいました

次話楽しみです

さすが大先生!!

懐かしの!的ジャンルでピックアップされてて久しぶりに読みましたが、紀元前が舞台の話なので全く時間経過を感じません。
    ラブストーリーやコメディやヒューマンドラマと、ベースの歴史物語にいろんな要素が込められたことでストーリーの緻密さを増し、一口に漫画と括るのははばかれるほど。
    この作品の素晴らしさを理解できるという意味で、高校生以上のすべての人にオススメします。

傑作っ!!

正直、時間軸にふと?になることがあるが、それを踏まえても傑作!
    絵が綺麗でストーリーもすごくよく練られてて、長編の間にちょいちょい挟まってる小話までだいたい面白い
    これは妖怪とかファンタジーとかが好きでも、嫌いでも、読まないと人生損してる

想像困難w

小学校からずっと同じ人を好きって、しかも高校なるまで何もないって設定が、なかなか共感できない長さだったので★3.5です

まぁでも、その期間設定がもう少し短かかったらと思えばあとのストーリー展開自体はおもしろかったです

カレの生活環境とか、曝け出す本音が若くて正直でよかった

大好きな犬を思い出したい時に

まぁ涙が止まらなくなるのでそうそう簡単には読破できませんよ笑。
    でも、愛しい気持ちを思い出して温かい気持ちになりたい時や、今そこに大好きな犬がいるのに、つい自分のことばかり優先してしまっている人には時々目を通すといいと思います。
    誰にでもある思いやりの心を呼び起こしてくれる本です。

かわいいっ!かわいいっ!

いいなぁ、ヒツジの皮をかぶったオオカミってベスト
    しかも彼のキャラ絶妙過ぎて超ツボです
    恋愛以前に相手とどれだけコミュニケーション取れてるかって、上手くいく秘訣ですよね