まち丸さんの投稿一覧

最高作‼︎

少女コミックでこんなに泣けたの久しぶり‼︎
    すごく内容が良すぎ‼︎
    泣きすぎて頭痛いよー
    出だしから泣いちゃうし、マジで苦しいこの思い、やるせなさ。
    悪者として出てくるヤツも、どうしてだろう本当には憎めないし、気持ちもわかってあげたくなる始末。
    このストーリーマジ素敵。考えた人最高!
    みんな読んで!必ず泣いちゃうし!
    みんなに、たくさんの人に読んで欲しい。
    そんでもって、早く続きが読みたーい

セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

勇気をありがとう

ぷっくりさんには恋愛はどうしても臆病になってしまいがち。
    フッキって、デ✖︎専探しでもいいけどやっぱりイケメンって憧れちゃう。
    見た目じゃない、君の心に惹かれたんだ!
    なーんて言われたいけど、私はデブだし心も真っ黒!最悪。
    自己管理を言われてしまったりしますが、色々な人がいます。見た目だっていろんな人が居ます。
    きっと自分に合った方がいると信じようじゃないですか。
    私もスイーツを食べて結婚申し込まれたーい

知らない相手と結婚出来ますか?

家の借金返済の為親が勝手に娘を結婚させていた。学校から帰ったら、結婚したからと言われたらどう?絶対ありえないし。
    不思議なのが、お嬢様!あなた高校卒業してから8年間無職で世間知らずって、どんな暮らししてきたんですか?借金苦だったのに働きに行かなかったのかしら?バイトとかしなかったのかしら?不思議ちゃん。
    絵が綺麗なので思わず読んでしまいました。
    これからどうなるのかしら?
    ちょっと世間で働いてみてほしい。

ハマった!

家柄も良くて、後妻が娘を連れてきて、姉が後妻の子をイビル!そしたら牢獄行き!→→→→→
    タイムスリップ!時間が巻き戻って後妻と娘が来たところからやり直す。これからは大人しく静かに後妻の娘をたてる生活をする!と、いうストーリー。
    すっごい良い子になって運がむいてくるのにそれじゃいけないと慎ましやかにするとまた運が向いてくる。
    面白い!そのまま幸せになってくれないかな?
    続編!早く作って!

何故か惹かれる

はっきり言って、個人的に絵は好きな方でも受け付けない方でも無い。
    ただ、メッチャ読んでみたくて読んでみたくて悩ました。
    基本、絵!じゃないですか。読む読まないの基準第一は。でも、ネットニュースの合間に内容のチラ見せありますよね。それで気になりました。
    長く付き合ってたのに、若い子に乗り換えやがって!やっぱり君が良かったなんて。
    お前なんて、お前なんて!
    今では、トリコになってます。
    最後まで読むぞー!

僕だけが知っていたい、知られたくない

学校での姿と、それ以外の自分は違う。クラスメイトにはみられたくない。その気持ちってわかる。だけど、その素の自分をす〜っと受け入れてくれる人。学校とは違う時間を共有することを失いたくない。誰にも知られたくない。自分だけが知っていたい。
    燃え上がる愛情とは違って、静かに始まる恋も素敵だなって思える作品です。
    静かに、静かに2人の時間を過ごす。
    このストーリー展開が、いい。

自分探しに良いかも

高校のクラスメイト。全く接点も無くイジメを受けていた級友。大学生になって彼女の死をきっかけに、彼女の妊娠堕胎…。
    彼女の母親から相手を探して欲しいと言うお願いから、再びいろんな人と出会い関わっていく中で自分を見直して、そして友達との関わりを考えていく。
    家族や友人、心を許せた人。
    再び出会い修復し、改めて相手のことを考え思い合い。
    1人の死をきっかけに周りの関係を、そして自分を見直していく。
    結末はどうなるのかまだわからないけれど、自分の今までを振り返る良い機会になりました。
    ただのラブストーリーではありません。
    誰にでもある多感な時期の友情と、大人になろうとしている時期に自分を振り返る主人公。
    今までそれで良かったのか。後悔してしまっているのか。
    すごく考えてしまいました。
    スタートが重い感じで避けていましたが、読んでみたら引き込まれました。
    ぜひ、皆さんに読んでみて欲しいです。
    絶対おすすめします。

ホームレスの気持ち

自分から望んでホームレスになったわけでもなく、何とか俗世に返り咲いてやる!と、奮闘したにもかかわらず、騙されたり上手くいかなかったり。
    人間の汚いところや、愛を求めてしまうところとか、素直にわかりやすく書いてあって、やっぱり生きている人間ほど怖いものはないなって思わせてくれたり、結局愛情が欲しいもんなんだなって改めて考えさせられるすとーりでした。
    自分がどんだけ幸せなんだろう。と、思いました。

先生の絵も、ストーリーも大好き

働く女性。意思を持つ女性をよく書かれているように感じます。
    そして、男性も仕事に一生懸命な社畜的なものがある気がします。
    だからと言って、気持ちにオアシスが欲しいとか、誰かに大事にされたいという思いが感じ取れます。
    不器用なところ?
    だから大好きです。人間らしくて。