無宗教さんの投稿一覧

今1番の押し!

ミステリー好きには堪らないだろうこと請け合い!!と言うより、漫画好きなら絶対当たりだと思う。なんせワクワクが止まらない。
    はっきり言って、コナンや金田一が飽きてた私、他のミステリーもコメディーがあるから見てるかなぁって感じなのに、些細なとこも見逃したくなるマンガ。
    よく、長くなるうちに魅入るマンガもあるけど、これはテンポ良いし、最初の方から楽しめる。
    でも良いマンガが話し長くしてダラダラして、台無し感出ちゃうのもあるよね?
    これは目的がはっきりしてて、それがなさそう。何故なら、主人公達に余裕がないから。
    読んでいるうちに様々な知識を自分も持ちたくなる調べたくなる不思議なマンガ。
    ネタバレ、本当はさせたい。
    でも、きっと他の人がしてくれるだろうからしない。
    しかも私、どんな絵のも読めるタイプ。
    少女マンガ、少年マンガ、BL.TL、等なんでもござれなマンガ好き。
    本、マンガに月に何万とお金かけちゃうおバカさん。だからこそ、本好きな人はマンガだからと軽く見ないで見てみて、減り込むよ。
    マンガ好きの人、絵の好みはあると思う。
    シリアス嫌、怖いの嫌な人もいると思う。そら仕方ない、でもこれは多分、怖いよりも重いよりも主人公達の考え方が読んでいる人にも入ってくるし、怖いって感じてらんないと思う。最近ない良いタイプのマンガに見える。

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

好みだ!!

なんか、かわいい。初々しい。絵も可愛いけど、発想も発言も主人公も男の子もかわいい。勝手だけども自分の子供はこんな感じで青春してくれたら、親として満足です。
    なんかね、ほこほこホカホカの気分で今のところ見てます。
    だって、信じられますか?主人公達多分ちょっとしたピンチだったり他の作品ならもちょっとシリアスな展開に?なとこも普通にほこほこホカホカで見れるんですよ?
    癒しだな。

まだ試し読みですが、気になる〜

気になる!きっと現実で、日本で会ったなら有りそう!リアルで!
    このレビュー書くのも読みたいから!
    ポイント後20欲しいから!
    その位気になる話題だと思う。実際会ったらニュースでやるよねきっと。そんで、それは出産後かも知れないけど。妊婦に負担かかるし、でも子供が20歳迄生きれるかな?
    これからをどうやってくのかな?
    子供って産んでからが長いし、親は寿命と別問題で介護が必要になったりするし…なんて考えてしまう〜。見たい!読みたい!
    皆さんは気にならないかな?

笑えます。ネタバレ 有りです。

途中までですが、あの雰囲気からは余り想像出来ないほど、笑えます。ネタバレ有りで、書いちゃいますと、ちょっとおバカでワガママでたまに、鋭い可愛いお嬢様が自分の執事とは知らずに恋するけど、その事に気付いている執事としてはよく出来ていても、本性はパチンコ、女遊びが好きな主人公が振り回される感じのストーリーから始まります。
    幼少の頃からお世話してる主人公がお嬢様相手にどうなるのか私は楽しみです。

おもしろい。おススメ

まず、おススメです。
    多分、自分変えたい人、変わってみたいと思ったことある人、なんなら自殺考えたことある人も。おススメする。楽しめるよ。
    リアルで客観的に変わってこうとするヒント?
    なんだろう。
    分かるー。ってのと、勇気あるーって主人公に思う。
    でも主人公自体はさ、臆病だし、周りに合わせなきゃで生きてきたんだろうから、すぐに変わんない。
    でも人ってああやって努力してて変わってくんだよなって客観的にみえる。
    本当に些細な積み重ねだったり、変わろうと思ってから自分を見つめるから、まずは本当の自分を見て、変わり方分かんないから、手当たり次第自分を出してビクビクしながら返ってくる相手の反応に対応する。
    元々は自分もタイプがそんな感じだったから、変わってしまったが分かるわぁ。
    ビクビクする感じが、うおーっ!変わろうとしてた自分に重なるわ~
    まあ、凪とはスペックが段違いに自分は残念だけども。絵はこだわらず見てみたら楽しいかも。おススメですよ!

ナーツーカーシー

懐かしい。でも、この人の漫画は非現実的な作品が多いなぁと思います。…が、ちょっと元主人公達のその後がリアル感あっておおっと一瞬思ったよ。これは、多分同時進行で楽しめるタイプかも?ってちょーっと期待してしまい見たくなったぁ感じです。
    前作見た人はまずは試し読みを進めます。
    初めての人は、前作見た方が楽しめるかも?っと。あ、途中この人のはええっ?て修羅場?的な?ものを展開させちゃう伝え難い思考の持ち主男子?いるかも。

悲しいかな

こういう作品は本当に読んでくと悲しい。
    でも読みたくなる。なんでかな。
    フィクションだからこそよみやすくはあるし、意外にえええええ〜ってなる部分もあるし、ただ、大人っぽい考えになる子供の理由も、子供過ぎるところも。本当に人それぞれ。子供もそれぞれ。
    大人が大人になってないとか、それ以前だろ。とか思う。
    日本の仏教って、道徳を広めるのに聖徳太子が広めたって聞いたことある。
    凄く日本が荒れた時期に。
    道徳が良いとか余り考えたことないけど、良い悪い、はもちろんだけど、悪い事しない強さってどうやれば学べるんだろうねって考えちゃいました。どうすれば、悪い事やらないように人の考えが変わってもらえんだろう。
    大人の汚さ、歪みって子供に直通過ぎて悲しくなる作品でした。

笑えてちょっと共感します

マンガだから、もちろんガッツリ共感はないのだけど、主人公の性格とか行動の仕方とか「分かる〜」ってなる。
    30歳頃って女の人にとっては急にこれからが目前に迫ってきて、周りの目が厳しくなって枯葉扱いなりそうで焦ったり、そんな時の恋愛は夢や希望所じゃない。自分に自信も無くすし、会社の目も、社会の目も厳しい!
    だからこそ楽しく読めちゃう。
    心情だけならリアルだなってマンガだと思います。このマンガ、続きキーニーナールー。

泣ける。すごい。私の中で名作。

クラシック音楽。それは全く私の中で興味無いもの。…でしたが、聞いちゃったよ。これ読んで。
    まぁ、だからと言ってクラシックの良さは分かんなかったけど。
    でもね、良いよ。なんかね、ところどころゾクゾクする。ん?ワクワク?で、ちょくちょく泣く。最後は号泣だったけど。
    人の感情って、人を突き動かす感情ってとても単純でとても純粋で、止められないんだってことあるのを思い出した。