【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(43ページ目)
最高
北海道を舞台とした物語。痛みや温度がすごく伝わってきます。キャラクターもそれぞれに存在感があっておもしろい
読まない理由がない!
謎とき漫画×冒険漫画×グルメ漫画×歴史漫画×筋肉×エロ(マタギ)=ゴールデンカムイ !
いわずもがな、大ヒットな漫画です。
読まないなんてもったいない!オススメです!
きっかけはテレビで少年漫画のいいとこ取りのしかない!と紹介されたこと。そんなに人気とはどんなもんだ?と無料分だけ読んでみたらハマるハマる、、!いつのまにか全話購入してしまいました。
これからの展開が楽しみ!!by 匿名希望- 0
大好き
アシリパがとにかくかわいい!アイヌも伝統も守りたいが時代が変わる中での人々との出会いと冒険、成長!個人的には谷垣と白石が好き
良いですねー
まだ初めの方しか読んでいませんが今後の展開が楽しみです。実際は明治大正時代やアイヌの歴史はこんなにキラキラしたものじゃないですが、漫画としてはとても良いですね。
by めちゃやっさん- 0
この後どう物語が進んでいくのか気になるところではありますが、続きを読むのか迷うところです。取り敢えず保留。
面白いです。
絵も上手です。
アイヌの方の事は何も知らなかったですが、少し文化がわかりますね。
敵の個性も強くて面白い。by 匿名希望- 0
大好きです
金塊争奪の話だけではなく、アイヌの生活が記されていてとても興味深く読ませていただいています。登場人物のキャラがたっていて、皆イキイキしていますね。続話が本当に楽しみです。
by しろくましろくま- 0
凄くいい!
恋愛物派、スプラッター系無理なんだけど、なぜか読み進めてしまった。、
とにかく話しが面白い!!
佐一が脳味噌たべるシーンスキー(笑)by 匿名希望- 0
想像してたのと大分違って面白かった!
主人公と相棒になった、アイヌの女の子がかわいい。強くて賢くてかわいい!
主人公の不死身の杉元も、お金が必要な理由がちゃんとあって、ただのごうつくばりじゃないし。
女の子(名前忘れた)を、ちゃんと「さん付け」で呼んでるところもいいと思う。
長い話だからまだまだこの先色んな困難があるんだろうけど、是非力を合わせて乗り越えて欲しい。by 匿名希望- 0
学ぶことが多いです
北海道民ですが、アイヌの生活、文化については知らないことばかりで勉強になります
ただ、読んでからはリスを見かけるとチタタプ…としか思えなくなってしまいました
が(笑)
最近はヒグマの出没がつづいてますが読んでからは特徴がわかり何度も出てくることなどわかるようになりましたby 匿名希望- 0