りするめだかさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 230件

気持ちが萎縮する

幼稚園のママ友のお付き合いで過度な要求をされて自分を犠牲にしながら我慢して耐えているところから始まりました。逃げ出せばいいのにと思ってしまいますが主人公は旦那の手助けも借りずストレスを溜めながらお付き合いをする様は読者の私も苦痛な気持ちになりました。次の展開が気になります。

無料版を一気読みしました。
    ストーリーは飽きさせず面白いです。仲間が二人の恋愛を応援してくれてるのも嬉しいです。
    ただ主人公があまりに些細なところで顔を頻繁に赤らめるのが、少々鬱陶しいです。それと、斎さんの顔と似た人がたくさんいて、時々誰が誰かわからなくなります。

題名はお耳にしたことがあり有りテレビでも放映されたと思いますが私自身知らないので読んでみました。出だし刑務所からの釈放シーンから、引き込まれましたね。絵も綺麗で話もコミカルで読みやすい。かなり期待できる作品です。

有吉さんおすすめ

タイトルにあります通りでしたので、まず無料版を読みました。ハンターの素質を持った子供がハンターの世界へ入る試験を受ける条件をクリアしたそうです。ここまでの話だと、まだハンターとは何なのか見えていませんがこれからが楽しみです。

夫婦の考え方の違いですね。私は旦那様の考え方です。なので妻側の考え方にはイラっとするところはある。子供一人の育児で家事が手一杯になるなんて、共感できません。旦那から思いやりが貰えないのは辛いところ。

変な人

主人公は変なおばさんで、空気が読めず発する言葉で周りの人たちを不快にさせる人。その上、自己中心的な考え方なので、誰からも好かれない。読んでてイライラするタイプなのに、話の先が気になるのでいつの間にか10話まで読み進めてしまっていた。

恋愛漫画

無料版を読みました。Sな日下部くんと付き合う天然主人公。日下部くんのストーカー的な部分もあり、過度な焼餅焼きもありで、魅力的ではないので恋愛を応援出来ない気持ちも有ります。本当に日下部くんと付き合ってていいのかな?心配です。

イライラします。

無料版を一気読みしました。希空は最初苦労をした良い子かなと思っていたのですが、そうでもないかも?希空の事を何で好きになるのか?可愛げのない希空を溺愛するところも、記憶を取り戻した伊吹に冷たくするところも、何だかイライラしてしてきました。

家計の中で魔力も使えない出来損ないと思われていた優しいレイラが、呪いに取り憑かれた恐れられている侯爵様に貰われる。これからはレイラの魔力が目覚めて侯爵様の呪いを治療していくのでしょう。

ストーカー

隣に引っ越してきた人がストーカーだったというお話。そのストーカーはストーカーであること以外非の打ち所がない方なのだから、ストーカーの方を同情してしまいそうになる気持ちは有りました。