【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW見る価値あり
アニメを見ていましたが、さきに進まないので読み始めました。大満足です。テンポ良く進んでいくので、あっと言う間に読み終えます。大団円で終わるのも気持ちが良いです。
by むみごろー-
歴史に残る名作
好きなバンドのヴォーカルが面白いと言ってらしたので読みはじめましたが噂通り凄いです。杉元とアシリパ、白石は当然ながら、他にたくさん出てくるの登場人物はどれも魅力的です。自然、食べ物、全て神、カムイのおかげです。ちょっと下品でクスッと笑えて感動も出来る素晴らしい作品を是非、皆さんに読んでいただきたいです。
by 濡羽色-
ラストまで毎日無料で読めていたときに全部読みました。
スギモトが格好いい!格好いいのにギャグも合って、よけいにキュンと来ます。白石のノリによくついていけるな、、と感心したりしました。
尾形が少し..苦手..です。by suparta🛣️-
映画の予告で、面白そうだな、と思って出会った
杉本とアシリパさんの、脳みそのチタタプ食べる時の顔が一番好きw
楽しくて、平和な日常でも、人が当たり前のように死ぬから、
内容の重みが変動し続けて、火傷しそうなくらい面白いby ららるい-
テレビとかで、ゴールデンカムイの映画予告を見つけて
面白そうだなあ、で漫画を読み始め、
初めて徹夜した作品
アイヌ民族のことを深く知れるし、アシリパさんの
大人びた? というか、変人気質の脳みそ渡しを、杉本が
むっちゃむっちゃするのが好きwwby らみる-
面白そう
無料分の2話分だけ読みましたが
続きが気になりすぎて、、、
ゴールデンカムイって映画にもなってるけど
ストーリー全く知らなくて
金塊を探す話なんですね、だからゴールデンなんですね。
腑に落ちました。by ぱっちゅん-
リアリティとファンタジーのバランス
リアリティとファンタジーのバランスが絶妙。
好きなアーティストが映画の主題歌をやっていたところから漫画へたどり着いて何巻か読んでみたけど、どれが本当の知識でどれがファンタジーなのか全然解らなくて、派手に、解りやすく進化している現代エンタメの中だと地味な部類になるはずなのに、渋過ぎて派手に感じる作風。楽しい。by オレです-
おもろい!
これはおもしろくなりそうな展開だーいいねなんかあまり現実と離れすぎず昔の話ってのがリアルだし、そもそも話の内容が深くていい
by sayutoto-
北海道と厳しい時代で生きる人の優しさと業
今の時代や喧騒を忘れ、その時代に入り込んで読める終ってしまうのが辛くなってしまった作品。出ている人に清廉潔白なのは本当にわずか(三人くらい?)。後はみな何かしらに手を染め苦しみ開き直り出し抜き知略をつくす、しょうもない我を引きずりながら懸命に生きていく人達に圧倒されました。
ほとんどのキャラクターが今でいう変態や修羅や悪鬼なのになぜかここでは本当に魅力的。もしかして地獄という場所はこんな人たちがいるのだろうか?と「人」とは世の中の物差しで図るにしてはありあまる。。そんな気持ちになりました。by とおつ-
ちたたぷ!
完全にネタバレなレビュータイトルなんですが
普段通りの家族との会話中に突っ込みどころで思わず
「ちたたぷするぞ!」と笑いながら言っちゃってます!by 紺キツネ-