【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(42ページ目)

ゴールデンカムイ

評価5 66% 1,646

おもしろーい!

ヤンジャンで連載当初から読み始め、旦那と2人で面白い!と意見が一致。
    作者のかなりの知識量に圧倒されつつも、知らない事を知っていく感じも楽しめる作品。何より…それぞれのキャラがめっちゃ生き生きしてて楽しい!!各方面の変態多っ!でもなんか愛さずにはいられない(笑)特にあの人(名前忘れた…シャチにパクっとされた杉元ラブのあの人)の煌めいて下さい?的なセリフが読んだ後ずっと頭に残ってました。

一巻だけ持っていたですが、読まずに本棚に置いたままでしたが、アニメ化していたので、見てみたらめちゃくちゃ面白くてなんで、読んでなかったんだよと思った。

豪快

カムイ、という言葉につられて読んでみました。
    しょっぱな、えぐいですね。人間離れした強靭な肉体の主人公は、猛獣のようです。

今後の展開が気になります。
    あの酔っ払いのおじさんも。

面白い!アイヌの知恵や知識も知りながら、敵との攻防戦や生き物との戦いも面白い!殺伐としそうな内容だけど、笑いあり涙ありで先が気になる。

最高です( *´艸`)

ところどころ、下ネタは出てきますが、それはさておき・・・この漫画ではアイヌ文化について徹底的な調査がされている!というのが漫画の最後の紹介のページに出てくるのですが、決してストーリーを構築し漫画を作成するだけではなく、徹底的な取材とアイヌ文化そのもの、言葉とかあるいは料理とか、今まで日本史でちらっと学んだ程度だったものがこの漫画では詳しく紹介がされているので、勉強にはなります。また「ヒンナヒンナ」(アイヌ語)と食べるあのチタタプして作るお鍋、あれは美味しそうで、見ていて食べたくなってしまいます(笑)

良い

まだ無料分しか読めていないのだけれど、続きが気になって仕方ないです!あのあと刺青マップはどうなるのだろう…集めて切り開くのか?どはまりしそうな予感大!おすすめ!

アニメから見始めて、漫画も読みたいなと思い試し読みしてみました。

ありえない戦いのシーンとかあって、たまに目を背けたくなるけど、ストーリーがとにかく面白い!!
    今後出てくるアシリパさんが大好きです!!

面白い!

ゆかりのある北海道が舞台のアイヌ民族ともと軍人、不死身の杉本とアイヌ民族の少女が金塊を探す。アイヌ語の意味がちゃんと表現されてとても面白い・

話題になっていて、読んでみたいなと思いつつ手が出ていなかったのですが、読んでみて、ハマってしまいました!

金塊をめぐる、それぞれのキャラクター達の動向もとても面白いが、囚人達のキャラクター性も面白く、モデルになっている人物や場所のチョイスも自分の好みと合うので、次はどんなキャラクターが出てくるかという点も楽しめる作品でした。
    続きを読むのが、とても楽しみです!

話題のやつなので読んでみましたが、思ったより怖い話なんですね…囚人切り刻まねばならぬとか。意外とえぐいお話。はやってんのかな、そーゆーの…。怖いけど先気になる、みたいな。