ケセラさんの投稿一覧

割と進学校にいたけど、そこにも10人位の不良軍団がいた。
    みんな体大きくてキレモノで怖かったし、バックに本職もいたみたい。けどコミュ力高くてお洒落だったからモテモテだった。
    そして殆ど進学してみんな堅気で生きてるし、中には経営者や公務員もいるみたい。
    そんな風に上手く立ち回っていつまでもヒエラルキーの上にいられる人間達とは真反対な人間達のお話。

違った視点から…。
    旦那さん香ばしいね。自分は優秀だとか思ってるのかな。
    自分はある仕事を4年前からしてますけど、ゴボウ抜いてバイトの身柄ながら現場主任になり、社員を部下にして結構貰ってる。上と下の格差が激しい会社。
    そして本業は別業種の経営者(店舗オーナー)してる。
    男は仕事してナンボ。選り好みせずに這い上がりなさい。

設定がおもしろい

地方都市に住んでますけど、そこでも古くからの住民に自治会を牛耳られマンション等の新規住民なんて「よそ者」扱いですもん。そりゃ田舎ならなおさらでしょ。
    絵の好き嫌いはあるでしょうけどストーリーに合うし好きです。

おもしろい!

第一章と又テイストが違う感じだけど大好き。
    第二章だと孤月組が一本だから特に目立つけど、こんな少人数で恐れられてるって、いくら各世代の有名人ばかりだからといっても半端ないんだろうな。

日本の刑務所は自由はないけど身の安全は基本的に保証されていて
    アメリカの刑務所は自由はあるけど自分の身は自分で守る。
    日本人で良かったなと思える。そもそも犯罪おかさないけど。

設定がよき

いじめというより不良のオモチャになっちゃった話。
    これ高校版になるガッツリ金銭絡んできたりするけど、まだ世界拡がってるから逃げ道あるけど中学の世界は狭いから逃げ場ないよね。

設定がよき

胸くそ悪いので(褒め言葉)1つ目の話でやめます。
    毒親?というか支配する父親に育てられた身としては娘の感情はわからなくもない。ただ自分はわかりやすくグレた。そして子どもを持つ事に希望を持てずに独身です。

おもしろい!

中学高校の時にハマった。
    バイオレンスの描写がエグいし、カッコ悪い不良も出てくるけどストーリーが奥深い。
    これにハマり高校の時に人生初の1人旅が広島でした。

おもしろい!

ゼットン大好き。
    グリコに負けてるけど、本当は互角って話が好き。
    立てたけど敢えて立たずに鈴蘭統一を後輩に託した…みたいな。
    そこからグリコ→花に受け継がれる魂なんだろうな。

設定がよき

手を上げる男、支配される女…
    理解出来ないけどホントにいるんだろうなぁ。
    独身に対してマウント取ってくる人間ってこうゆう環境にいるのかな?
    自分の周りにいるマウント既婚者は、実は家庭内別居中。