高橋英樹さんの投稿一覧

めちゃめちゃ面白いです。

いわゆる恋愛漫画です。
    この漫画は表現がうまいと思います。
    場面の切り替えがハッキリしていて時間の経過や視点の変化が分かりやすいです。
    あと、絵柄ですが少ない線で最大の表現をしていてそこも素晴らしいと思います。
    ごちゃごちゃ書き込んでいる割にはキャラクターの区別がつきにくい少女漫画とは違って無駄な線がなくて見やすいです。
    全てカラーなのも見やすさに影響してるかもしれません。
    恋愛の行く末が気になります。
    ハッピーエンドでありますように!
    この作品は課金して読んでいます。
    大人な恋愛を見たい人にオススメ。

かなり昔の作品です。

死語がたくさん出てくるので注訳が必要ではないでしょうか?
    普通に強い主人公が周りとケンカしたり遊んだりといったお話です。
    なかなか濃い顔なのでケンカのシーンとか見てて痛そうです。
    でも男気というかそういった美学みたいなものは古くさいけどカッコいいと思うので今見ても普通に読めますし面白いと思います。
    ギャグが挟まれてるのでずっと深刻な話が続くヤンキー漫画では無いので読みやすかったです。
    しかし女の子があまり可愛くないな…と思ってしまうのは私の好みの問題ですかね…

壮大なストーリー

絵柄が独特の少女まんがなので抵抗ある方は多いと思いますが、読んでいると慣れてきますよ。
    恋愛、仲間とのゴタゴタ、国や政治、冒険、色々詰まっていて少女まんがあることを忘れると思います。
    物事がうまい具合に進まない、思い通りに動いてくれない部下、こんな時どうするか…
    単純な話では無いので読みごたえがあります。
    男性でも周りではまった方いてますのでどうぞ老若男女一度読んでみてください。
    きっとはまりますよ…?

爽やかですね

若い大学生が付き合ったり別れたり…
    初々しい感じで可愛らしいです。
    この作者さんらしくキャラクターが分かりやすく個性的に描かれていて状況把握しやすいです。
    ただ、あまりにも爽やかな描き方なので青年雑誌にしては刺激が少ないかな?とは思いました。
    サクサク読めて続きが気になってしまう、いい漫画だと思います。
    ヒロインの女の子がとてもスタイル良く性格も良く、かつかわいいのでこんな子いたらモテモテだろうなーと思いました。

絵がカラーでとてもキレイです。

背景も細かく描かれているので物語に入りやすいです。
    世界観とか設定が細かいのですが登場人物を通してとても丁寧にわかりやすく語られるのでそこまで難しくなく読み進められます。
    ただ、ものすごい激しい展開がないので刺激を求める人には物足りないかもしれません。

登場人物もよい人悪い人をきっちり描き分けているので絵も相まって舞台などを観ているような感じがしました。

ストーリーとしては少し盛り上がりに欠けますが聡明な主人公と幼稚な妹の対比が面白く、これからどう逆転していくのかが大変気になります。
    さらっと読み進められますのでキレイな絵がお好きな女性にオススメしたいです。

だいたい一話か二話完結で読みやすい

最初はクセのある絵で心配でしたが、昔の少女漫画にしてはよく描き込まれており人物や状況が大変わかりやすかったです。
    ドタバタコメディという感じでしょうか?
    6人のメインメンバーで色々やらかすのですが得意分野を生かしてそれぞれが活躍するバランスのよい漫画です。
    難しそうな言葉も読者である少女にわかりやすく説明しているシーンも評価できます。
    絵がさすがに今にはちょっと合わないかもですが、絵柄を現代にしてリニューアルしても面白そうな気がします。

古い作品ですが大変読みやすいです。

最初の方はやはり時代を感じる絵柄で若い方は読みづらいかと思いますがストーリーの進め方も自然で早すぎず遅すぎずかつ、恋愛シーンも必要以上にキラキラしておらず非常に読みやすく面白いです。
    ストーリーも小学生の低学年からちょっと大人びてきた高学年にも読みやすく作られており、人気があった訳がわかります。
    主人公がその当時女の子の憧れだったであろう小学生の自分達からは大人びて見える中学生であることとキレイな黒髪、これもこの作品のヒットの要因の1つだと思います。
    絵柄に抵抗を感じる方もいるかと思いますが、ぜひ読んでみて欲しいです。
    ちなみにストーリーは魔界から来た一般人のふりをして住んでるファミリーの長女、蘭世が人間の真壁くんに恋をしている。
    その真壁くんに振り向いてもらえるよう頑張る毎日の中でドタバタが起きる、という感じです。

爽やかな少女漫画ですね。

主人公が頑張りやさんで明るいのですが嫌味がなく好感が持てます。
    登場人物も少女漫画にありがちな「顔が同じ」という事もなくハッキリ描き分けられているので分かりやすいです。
    誰しもがこんな恋愛に憧れるんじゃないかな?というTHE!青春という感じでかわいらしいです。
    今見ても「物真似の工藤静香」以外はそんなに古くさく感じませんでした。
    少女漫画初心者には良いのではないかと思います。

内容が重くて

なかなか辛い内容です。
    自分がもらう立場だったら、支給の有無を決める立場だったら…そんな事を考えながら見ると胃が痛くなります。なかなかリアルな現状を描いてらっしゃると思うのですがセリフの無いシーン(顔の動きだけ)とかが個人的に何を思っているのかが気になりすぎて(後で伏線回収がありますが)そこも見てて辛いかな…あくまで個人的な感想ですので最後の伏線回収好きな人はオススメです。
    ただ、内容は軽くないのでやっぱりオススメしづらい…
    どっちやねん!

主人公がかわいい

主人公がかわいいです。
    個人的には主人公の可愛さのみで課金して読んでいます。
    シビアに評価するとちょっとストーリーの進みが遅い事と看護師が医師に偉そうなところとかが現実にありそうにないのでそこは読みながらとても気になってしまいます。
    ある意味漫画らしいといえば漫画らしいのですが…
    美人なのに恋愛に不器用な女性がひたすらかわいいのでニヤニヤしながら読んでます。
    ハッピーエンドだといいなぁ。
    あと、もー少し早く話進んでほしいなぁ…