アシリパちゃんと杉本の掛け合いが面白い。暗い時代、寒い地方の話なのに、キャラクターたちもどこか優しくて暖かくて、残酷なシーンとかあるんだけど、あまり抵抗なく読めます。
by リンゴアザラシ-
これがランキング上位で口コミも良いと言われている、ゴールデンカムイですか!!
興味深いですね。続き読みます!by 新選組三代目N-
アニメは好き
アニメはかなり見たけど、漫画を読むのは初めてだから楽しみ。
まだ読み始めたところだけど、アニメがマンガにほぼ忠実みたいだから面白そう。by ナメチェンコ-
主人公の顔とアシリパの顔が好きなので、無料だし、目の保養に読んでいる。アシリパかわいい。金塊の話は、あまり興味ないんだけど笑、アイヌの文化は結構興味深いです。
by よし吉成-
めちゃコミのCMで紹介していたので読んでみました。明治時代の不死身の杉本と呼ばれた強い兵隊のお話です。
by 犬まる-
とりあえず、と思って無料の分を試しに読んでみました。絵も良かったし、面白いです。課金するか悩みます。
by あい900-
噂の
なんか最近よく聞くなーっておもって読んでみました!
まだ途中だから全然分からないなー!ちょっと読むのに本腰入れないと。by ももみかんさくらんぼ-
金塊をめぐる、グロ系ありのミステリー…と思いきや、アイヌのことが本当にきちんと調べてあって、面白いです。アイヌグルメにまつわる、杉元とアシリパさんのやりとりにほっとする。
by 炎の女-
ワクワクしています。登場人物全てに信念があり常に楽しませてもらっています。一気読みできることに感謝です!続きがきになります!!!
by そらまめう-
絵が綺麗ですごく読みやすい作品でした。
ストーリーも凄く良くてついつい次の話を買ってしまう作品でした。by ゆあ5-