よみすけさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世界観が愉快で魅惑的

だいぶ前に数十話見てお気に入りにしていたのですが、追加になっていた無料が終わってすぐ我慢出来ず課金しました!

設定がスタートから少しずつ変化していくところが飽きさせないなぁ~~と思いつつ ふたりの関係性や展開や色気に、作者さんの力量の高さを感じます!

面白くてセクシー、なかなかうまく成り立たせにくいものを魅せてます!

お薦めですよ~~

染みるんよ

はじめのころはちょっとギャグっぽい感じでまとめてあったんだけど、読み進めていくと毎回ついついじーんとしてしまう‥。ぁあ、あるよね、そういった切ないこと。やりきれない想い、じれったい気持ち。でもきちんと話しの中で消化してくれる。問題は山積していても その先に希望を繋いでくれる、そんな辛くてやさしい作品です。

昔の少女漫画を既婚版にリメイクした

制約があるから恋は燃えるんだよね?ってセオリーを、昔 少女だった主婦のママさんたちに届けたかったのかな。
    ところどころ辻褄がハテナで、ご都合が入っている箇所もあったけれど、そこそこドキドキしながら引き込まれました。
    ラストは好き嫌いがはっきり別れそうだけど、そうまとめたかー、って感じでした。

モヤモヤ苛立ち

思春期特有の真っ直ぐな思い込みと思い違い、他人と自分の線引きと掛け違い‥ 若かりしころなら痛くて恥ずかしくて読みたくなかったかもしれないけど、ある程度人生過ごしてみると、ああ、言語化されてスッキリする、やら新しい視点おもしろってなり、個人的には超お薦め

ギャグ多め

亡くなった人たちの話題だからと言って、暗いお話しばかりではなく、なんじゃそりゃ的展開があったり人生の延長線にそれらがあるんだなー、といったせつなさが時々染みて、明るい気持ちと相まってこう言うのがエモいって表現したらいいのかな。

ついつたから来ました

着物好きでも慣れていない人にはなかなか共感しやすい内容のお話しでした。いろいろルールの違う和装を新しい目線で楽しむことが出来そうなお話しでストーリーもかたくなく読みやすいです。

設定がまずユニークなんだけど、骨組みがかたくて、ホントにそんなカップルが居そうで居なさそうなところが軽快で面白い。し、その年代の子たち以外でも共感できるストーリーが好ましい。

おもしろーい!

はじめは話題になった作品、くらいの認識で読みはじめたけど、思っていた以上に内容が密で考えられており、史実を知らないわたしでもその世界観に惹き込まれて読み進めています!

見目も麗しい

出てくる主人公もその近くの王子もふたりとも見目麗しく、そんな顔面偏差値の高いふたりが嫌味のない迷い恋愛をしはじめた姿がなんとも新鮮でドキドキわくわくします!

ほんわりな

コミカルなながれだけど、出てくる妖怪たちがきちんとキャラ立っていて怖くはなくてなんだか愛おしい(笑)全体的にそんなゆるい流れが心地よい作品です。